Волнения DC: «Флэш» лишился режиссера

Flash_in_action_Concept_art

Автор «Гордости, предубеждения и зомби» и «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» Сет Грэм-Смит покинул пост режиссера фильма «Флэш». Официальное объяснение: творческие разногласия, что может означать все, что угодно. Картина должна была стать для сценариста режиссерским дебютом. Грэм-Смит успел написать сценарий на основе идей Фила Лорда и Криса Миллера, после того как они покинули WB для работы над фильмом про молодого Хана Соло.

Источники внутри студии сообщают, что уход Грэма-Смита лишь первая ласточка волнений внутри Warner Bros. и киновселенной DC Comics. Не самая положительная реакция зрителей и критиков на «Бэтмена против Супермена» застала Зака Снайдера и Джеффа Джонса врасплох, и управленцы студии теперь сомневаются, стоит ли доверять Снайдеру и его «Лиге справедливости». Съемки фильма про приключения сборной супергероев DC должны были начаться сразу же после старта «Бэтмена против Супермена», из-за чего студия не могла принять каких-либо решительных действий не угрожая прокату фильма Снайдера. Но напряжение между режиссером, отвечающим за судьбу всей киновселенной DC, и представителями студии постоянно нарастает.

Что именно за «творческие разногласия» повлияли на уход Сэта Грэм-Смита точно неизвестно, но источники добавляют, что, возможно, это не единственное последствие не самых удачных результатов «Бэтмена против Супермена». Джеймс Ван, режиссер «Аквамена», тоже начал сомневаться, стоит ли ему оставаться с WB. Не стоит забывать, что съемки седьмого «Форсажа» очень тяжело дались Вану, и «Аквамен» ему, собственно, не сильно-то и нужен. Он гораздо лучше чувствует себя в роли продюсера.

Теперь остается только ждать и смотреть, как все растрясется. До этого Ван уверенно заявлял, что его фильм будет отличаться от «Бэтмена против Супермена». Сейчас превосходство на стороне режиссера: возможно, таким образом, он действительно сможет снять кино по-своему, без лишнего контроля сверху. Тем временен Бен Аффлек и Джефф Джонс, по слухам, получили полный творческий контроль над «Бэтменом». Но судя по всему «Лига справедливости» все равно уверенно движется вперед под руководством Снайдера, и неизвестно, получится ли у студии направить творческую энергию режиссеру в нужное (для студии и киновселенной) русло без кардинальных решений.

Релиз «Флэша» запланирован на 15 марта 2018 года и у WB есть достаточно времени, чтобы найти нового режиссера. Главное, чтобы постоянные волнения и проблемы не повлияли на желание нового талантливого кинематографиста взяться за Барри Аллена.

via THR/BMD

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers