Темный рыцарь и все-все-все: «Бэтмен» Бена Аффлека обещает толпу суперзлодеев

Batman V2 01 Textless Comics Cover

Одним из главных достоинств комиксов о Темном рыцаре является обширная коллекция убийц, гангстеров и психопатов, населяющих Готэм и лечебницу Аркэм. И с каждой новой экранизацией поклонники с нетерпением ждут, кого же из галереи злодеев нам покажут на большом экране. И, если верить слухам, то в следующих раз мы увидим ВСЕХ злодеев.

Ну не всех, но точно большинство. На данной стадии пока сложно сказать, что именно ляжет в основу нового «Бэтмена» от Бена Аффлека и Джеффа Джонса. Сценарий и пишется и переписывается, персонажи и идеи согласовываются, поэтому в итоге может получиться нечто совсем новое. Есть предположения, что готовится полнометражная версия сюжета «Под Красным капюшоном» (Under the Red Hood) про возвращение с того света второго Робина Джейсона Тодда. Вероятно, именно его кровожадный костюм напоминает Брюсу Уэйну о собственных провалах в «Бэтмене против Супермена». Но после сходства фильма Зака Снайдера с «Первым мстителем: Противостояние» WB/DC вряд ли захотят делать картину, сюжет которой будет откровенно напоминать «Другую войну».

Тем не менее, таинственные, но доверенные источники Девина Фарачи* внутри студии докладывают, что в будущем фильме нас ждет целая толпа злодеев. «Бэтмен против Супермена» уже установил, что Бэтмен до событий фильма уже давно и активно действовал в Готэме, так что где-то за границами экрана существует почти целиком сформированная бэт-вселенная. Где, разумеется, обитает большинство известных бэт-злодеев. Согласно источникам, Аффлек и Джонс хотят создать «определяющий» фильм про Бэтмена, для чего собираются задействовать все продолжительную историю Темного рыцаря.

Для того, чтобы развести на экране целую толпу нужен недюжинный режиссерский талант: стоит немного недосмотреть, и протагонист уже теряется на фоне второстепенных персонажей. Вероятно, фильм сконцентрируется на злодее покрупнее, вроде Пингвина или Черной Маски, а мелочь останется в виде камео разного калибра. Если в центре истории окажется лечебница Аркэм, то и места хватит для большинства  негодяев. В игре Batman: Arkham Origins множество злодеев выползло на свет, когда Черная Маска назначил за голову Бэтмена награду. Но мы сильно сомневаемся, что Аффлек будет ориентироваться на не самый удачный сиквел/приквел к творению Rocksteady.

В любом случае, обширный состав персонажей открывает немало возможностей для кастинга, а уже устоявшаяся бэт-вселенная позволит обойтись без дополнительных представлений. Происхождение большинства злодеев зрители знает и без дополнительных подсказок (хотя бы благодаря сериалу «Готэм»), так что на экране спокойно может появиться Человек-Календарь или Король Часов. Главное, чтобы Аффлек и продюсеры подошли к выбору актеров основательно. Впрочем, вангуем, что ярые поклонники комиксов все равно будут недовольны любыми вариациями кастинга.

via BMD

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

* Мы так и представляем себе встречи в плохо освещенных подземных парковках.