Верните Дредда: Судья нацелился на малый экран

dredd3dface

Примерно три с половиной года назад на экраны вышел суровый мужицкий кинокомикс Dredd, в нашей стране умело обозванный «Судья Дредд 3D» (он, если кто не видел, и вправду был в 3D, но это не сильно-то важно). И с тех самых пор не только фанаты этого фильма, который, к слову, в прокате успешно провалился, но и люди, причастные к его созданию, пытаются добиться возвращения сурового копа из такого же сурового будущего на экраны.

Так вот, кина не будет, об этом можно забыть. По крайней мере, кина с Карлом Урбаном и Оливией Тирлби; запилить новую экранизацию ничто не помешает. Но буквально на днях Карл, прекрасно сыгравший своим небритым подбородком самого Дредда, сообщил: есть шансы на то, что его мрачного героя приютят экраны малые.

thedude
Судья Дредд взволнован открывшимися перспективами

Я бы с радостью процитировал, да цитировать особо нечего: на конвенте Calgary Expo, посвященном комиксам и вообще индустрии развлечений, Карл наш Урбан просто заявил, что ведутся, дескать, переговоры с Netflix и Amazon, ну а мы в ответ радуемся, что хотя бы ведутся. Окей, я радуюсь. Мне Dredd понравился так, что я даже внимания не обратил на фильм «Рейд», в котором было примерно то же самое плюс адский мордобой с применением рук, ног и подручных инструментов. Сериал «Сорвиголова», в частности, уже успел показать, что суровые и мрачные комиксы (особенно вспоминаем второй сезон и фееричное выступление Фрэнка Касла по прозвищу Каратель и согласно киваем) с кровищей и безжалостным истреблением окружающих работают на «отлично» — естественно, при наличии хороших сценаристов, режиссёров и актёров, которые понимают, что и зачем они делают. Так что Dredd, на мой взгляд, может оказаться материалом ничуть не хуже, чем приключения слепого адвоката и его супергеройского альтер-эго.

bangbitch
Ответ на мнение несогласных.

В интернетах, кстати сказать, уже довольно давно существует петиция, подписав которую, каждый из нас может отдать свой голос за возвращение «Дредда» на большие экраны. Таких подписавшихся там уже примерно сто пятьдесят тысяч человек, и все они хором упрашивают HBONetflixAmazon Prime и производственные компании и киностудии всех мастей срочно вспомнить о том, что надо запилить продолжение отличного фантастического экшна и всё! Надо полагать, что потраченные только на съемки 50 лимонов американских долларов до сих пор печалят студию Lionsgate: в Штатах фильм заработал примерно 13,5 миллионов, по всему миру выпросил у зрителей что-то около 36,5 миллионов, поэтому  всё это время и ежу было понятно: никаких сиквелов у «Дредда» не будет, несмотря ни на какие новости и слухи, периодически всплывавшие в сети, и даже на то, что продажи на DVD и Blu-ray показали, что своя аудитория у кино всё-таки имеется (за счастье обладать этим фильмом фанаты выложили, по имеющимся данным, порядка 17 лямов). Сериал в данном случае и вправду может оказаться неплохим выходом из положения. Другое дело, нужен ли тут вообще хоть какой-то выход. Может, пора уже эту историю отпустить?

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers