Апокалипсис не виноват: Брайан Сингер защищает злодея новых «Людей Икс»

x-men-apocalypse-pstr05

У фильма «Люди Икс: Апокалипсис» ситуация получается непростая. Новая часть чрезвычайно популярной франшизы, благодаря которой Голливуд изменил свой взгляд на комиксы, наверняка привлечет своих фанатов. Но в то же время, это третий крупный фильм по комиксам в этом году. После вялого, но мясистого «Бэтмена против Супермена» и строгого, но элегантного «Противостояния» фильму Сингера придется преподнести зрителю нечто особенное. А зритель пока смотрит на «Апокалипсис» с подозрением.

До выхода фильма несколько недель, но это не значит, что интернет не найдет к чему придраться. Выходит, Брайану Сингеру пришла пора защищать свое творение, которое толком еще никто не видел. В данном случае, фанаты высказали свое эфемерное «фи» о главном злодее: самом Апокалипсисе, или Эн Сабах Нуре, как он был известен еще в древнем Египте. Древнейший мутант, помешанный на выживании сильнейших, смотрелся немного нелепо. Отчасти это можно списать на первые фото, на которые, по заверению режиссера, были наложены розовые фильтры, и Entertainment Weekly получили их по ошибке.

apoca

Другой претензией людей, которые видели только трейлеры, стал голос Апокалипсиса. По сути, это был просто Оскар Айзек, вместо титанического злодея. Признаться, редакция ничего не имеет против голоса Оскара Айзека*, но понимает суть жалобы: от Апокалипсиса ожидаешь чего-то более внушительного. Но у Сингера и на это есть ответ. Голос, который мы услышали в трейлерах, оказался там исключительно из-за дедлайна. Если послушать финальный трейлер, то там совсем другое дело: Апокалипсиса переозвучили с применением специальных технических примочек.

Но больше всего интернет взволновал рост киношного Эн Сабах Нура. По комиксам Апокалипсис буквально возвышается над всеми, он массивен по всем параметрам. Тогда как рост Оскара Айзека (опять, с чем у редакции проблем нет) не превышает 174 см. Брайан Сингер вновь спешит с ответом:

«И люди такие «Он же маленький». И я такой «ОК, мне ту же фигню несли, когда актер 1,90 играл Росомаху, который 1,60. Ту же байду я слышал, когда крутой семидесятнический костюм Ртути оказался на обложке журнала Empire». Понимаете, так каждый раз. Я мог бы сделать его гигантом на протяжении всего фильма, или мускулистым мужиком, который не умеет играть, мог бы. Но на самом деле, среди множества способностей Апокалипсиса (а вы их увидите) – умение менять размер, умение убеждать. И мне было важно, чтобы он нашел связь со своими всадниками. Поэтому в этой роли должен быть чувак, который умеет играть, а Оскар потрясающий актер».

Претензии к росту на самом деле немного странные: почти во всех трейлерах видно, как Апокалипсис увеличивается, чтобы побить крохотного Чарльза. Но наличие фактов, которые видно невооруженным глазом, еще никогда не останавливали интернет от негодования. «Люди Икс: Апокалипсис» выходит в России 19 мая. Тогда можно будет самим посмотреть, стоило ли прятать Оскара Айзека под тоннами грима.

tumblr_o54sriuzQR1r7rm1so1_500

via IGN

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

* Пойдем-ка мы послушаем саундтрек «Внутри Льюина Девиса».