В поисках Анакина: Как из «Пробуждения силы» пропал тонкий намек на «Призрачную угрозу»

042302phantommenace1.jpg

Как правило, трейлеры редко являются точным отображением финального продукта. Грамотный монтаж кардинально изменить темп и настроение почти любой картины и создать то ощущение, которое требуется маркетологам. Там могут быть сцены, снятые специально для ролика, или диалоги, склеенных из реплик двух персонажей, которые в фильме даже не разговаривают. И это не говоря уже об изменениях в постпродакшене, когда у режиссера появляются новые идеи прямо посреди сборки финальной версии. Тем интереснее порой бывает находить отличия.

В случае «Пробуждения силы» трейлеры дают довольно точное представление о фильме, хотя все равно есть сцены, которые так и остались на полу в монтажной (ок, сейчас все в цифре, никто ничего на полу монтажной не оставляет, но нам очень нравится думать про куски пленки на полу, поэтому простите за старое выражение). И если ролики внимательно просмотреть, сравнивая покадрово с финальной версией картины, как это сделал реддитор Aero-Space, то можно заметить любопытную, и едва заметную отсылку к Анакину Скайуокеру.

В сцене при входе в заведение Маз Канаты видно огромное количество разных флагов и баннеров, украшающих фасад. И, как оказалось, первоначально знамена немного отличались: сохранился символ Мандалорианцев, но в остальном внешний вид претерпел немало изменений. Aero-Space обратил внимание на один из флагов, едва различимый в ранних трейлерах.

Этот набор полосок не что иное, как символ с гоночного болида юного Анакина из «Призрачной угрозы»:

TZAzZgX

Это не первое упоминание Анакина, которое должно было быть в «Пробуждении силы»: ходили слухи, что в фильме появится Хейден Кристенсен. В кино мы его так и не увидели, хотя позже появились концепты, указывающие, что возвращение Анакина действительно рассматривалось в качестве варианта. Мы бы увидели героя Кристенсена в виде призрака, частично искаженного темной стороной. И если верить сценарию Восьмого эпизода, то может Скайоукер все-таки засветится в новых «Звездных войнах»?

Если удаление из сценария призрака Дарта Вейдера еще можно понять, то почему заведение Маз Канаты лишилось простого флага? Можно подумать, его многие бы обнаружили. /Film нашли интервью Абрамса Rolling Stone, в котором кроется ответ. Абрамс, любитель вылавливать и выравнивать самые мелкие детали в своих картинах (иногда, правда, забывая про крупные), при проверке решил, что слишком много флагов отсылает к приквелам. Баннеры должны были стать лишь милой шуткой, но режиссер решил, что лучше придумать что-нибудь свое. И правильно решил: зрителю лучше лишний раз про приквелы не напоминать, а то и до возвращения величайшего ситха дойдет.

via /Film

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers