Без плащей: Дизайнер супергероев поможет с созданием новых космических скафандров для SpaceX

Black-Panther-Captain-America-Civil-War-Concept-Art

Космос пока не торопится покоряться человечеству, но Илон Маск и его космическая программа SpaceX из всех сил пытаются приблизить нас к звездам. В апреле они посадили многоразовую ракету Falcon 9 на специальную платформу в открытом море. В том же месяце SpaceX объявили, что уже в 2018 году планируют запустить на Марс специальную капсулу Dragon. Теперь космическая компания Маска готовится, руками мастера по дизайну супергеройских костюмов, создать новый облик для астронавтов.

Хосе Фернандез и его компания Ironhead Studio успели немало сделать для супергеройского кино. Только в этом году вы могли видеть его дизайны сразу в двух крупнобюджетных лентах: «Бэтмен против Супермена» и «Первый мститель: Противостояние». До этого Фернандез и его команда придумали костюмы для «Людей Икс», «Трона», «Бэтмен возвращается», «Тора» и «Фантастической четверки». Другими словами, он приложил руку к созданию практически всех супергеройских (и не только) фильмов последних лет.

oblivion

Как правило, космические скафандры не отличаются элегантность. Их главная функция – сохранить жизнь человека, пока тот болтается посреди недружелюбной пустоты. Дизайн Фернандеза, в любом случае, будет в первую очередь зависеть от функциональности, но возможно его таланты как художника помогут оживить внешний облик астронавтов.

Первоначало SpaceX рассматривала четыре дизайнерские компании, но в итоге победила студия Фернандеза. Будет любопытно взглянуть, что придумают люди из Ironhead Studio. Им придется найти идеальный способ совместить технические требования для космического скафандра с современным, элегантным дизайном, способным сделать космические перелеты не только более доступными, но и безопасными.

Конечно, найдутся те, кто скажет, что человеку из Голливуда, привыкшему работать с вымышленными мирами, нечего делать в серьёзной космической программе. Выжить в Лос-Анджелесе порой бывает непросто, но вряд ли атмосфера Калифорнии сравнится с недружелюбным Марсом. В любом случае, не стоит списывать Фернандеза со счетов слишком быстро. Сейчас кинематографисты все чаще требует от супергеройских костюмов реалистичности, так что дизайнерам при создании  часто приходится прибегать к настоящим инженерным решениям.

Тем временем ESA и NASA тоже работают над новым дизайном для космических скафандров, но уже без помощи голливудских мастеров, зато с применением 3D принтеров.

via UniverseToday

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers