Пришествие Степашки: «Лига справедливости» Зака Снайдера обойдется без Дарксайда

1031325-573a026

Если бы собираете в одном фильме нескольких величайших супергероев в истории, то вам нужен и подобающий злодей. В комиксах DC хватает негодяев, готовых исполнить эту значительную роль. Так кого же выберет Зак Снайдер? Может быть повелителя планеты Апокалипс, великого и ужасного Дарксайда? Или в этой роли выступит сам Злой Супермен из эротических фантазий Бэтмена? Или второстепенный персонаж, для которого не хватило места в театральной версии «Бэтмена против Супермена»? Для Снайдера выбор очевиден.

Главным злодеем первой части «Лиги Справедливости» станет Степной Волк (Steppenwolf). И да, в «Бэтмене против Супермена» вы его не видели: он остался в вырезанной сцене, появившийся в интернете вскоре после релиза фильма. В сцене, где Лекс Лютор стоит в испорченном туалете криптонского корабля вместе с непонятным монстром, который совершенно не похож на Степного Волка из комиксов. И именно ему предстоять противостоять Бэтмену, Чудо-Женщине, Аквамену, Флэшу и Киборгу в 2017 году.

В комиксах Степной Волк – военачальник Апокалипса и дядя Дарксайда. Там у него есть прикольный топор и мотоцикл. В «Бэтмене против Супермена» у него не было топора или мотоцикла, зато было три кубика (возможно, это motherbox’ы). И не сказать, что классический Степной Волк отличался крутизной: в одной из историй его убивает Король Часов, который, как мы надеемся, появится в «Бэтмене» Бена Аффлека. Правда, после последнего перезапуска комиксов DC силенок у него прибавилось.

steppenwolf-batman-v-superman.jpg

В комиксах «Лига справедливости» Волк уже собственноручно вторгался на Землю, и высока вероятность, что фильм пойдет по той же дорожке. Возможно, чтобы разобраться со Степным Волком и его армией Парадемонов (крылатые создания в «Бэтмене против Супермена») Лиге и придется воскрешать Человека из стали. Для этого Бэтмен использует свои знания некроманта, но потом Флэшу придется сбегать в загробный мир (и сразиться с Цербером), чтобы забрать душу Супермена*.

Самому Дарксайду в фильме достанется роль Таноса: он появится в финале, чтобы напомнить зрителям о своем существовании, но не стоит ждать от него чего-то существенного. Между двумя частями «Лиги справедливости» находятся сольные фильмы DC, так что придется подождать, прежде чем мы познаем планы Дарксайда.

В определенной степени Степной Волк – идеальный вариант для Снайдера. Для большинства зрителей этот персонаж ничего не значит, для них это будет очередной злодей, с которым они будут знакомиться во время просмотра. Даже большинство фанатов комиксов и Новых Богов (откуда, собственно, Дарксайд и Волк) не будут сильно расстраиваться, если режиссер хорошенько отснайдерит злодея. По крайней мере, есть вероятность, что Снайдер не доберется до более интересных героев, прежде чем передать «Лигу справедливости» другому режиссеру.

Выход первой части «Лиги справедливости» запланирован на 16 ноября 2017 года.

via BMD

* Мы так думаем.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers