Падение Илверморни: Программный инженер нашел названия домов американского Хогвартса?

Wizarding-School-Map-Ilvermorny

У Федерико Яна Сервантеза, старшего программного инженера CAKE Corporation, недавно появилось новое увлечение: Гарри Поттер. Пройдя сортировочный тест на Pottermore он выяснил, что его зачислили в Рейвенкло, собственно, как и предполагалось. Но результат вдохновил Сервантеза выяснить, как работает механизм сортировки, и он начал копаться в коде. И внутри обнаружил любопытную информацию.

Кроме двух опросов, которые он прошел, Сервантез нашел новый тест и его на сайте еще нет. Как выяснилось, это будущий тест, привязанный к выходу фильма «Фантастические твари и где они обитают». И внутри теста нашлись названия для домов Илверморни, американского Хогвартса: «Рогатый змей» (Horned Serpent), «Вампус» (Wampus), «Гром-птица» (Thunderbird) и «Паквуджи» (Pukwudgie).

Судя по всему, для Америки решили не ограничиваться привычными животными, вроде львов и барсуков. Названия для Илверморни взяты из американского фольклора. С Рогатым змеем или Гром-птицей все, в принципе, понятно из имен: гигантский рогатый змий, меняющий облик и огромная птица, связанная с погодой.

Вампус – котоподобное существо, похоже на страшного и смертоносного ягуара. В некоторых регионах Вампусы считаются предвестниками смерти, а их крик означает, что в ближайшие три дня стоит ждать похорон. Самым любопытным остается Паквуджи, что-то вроде американской версии гоблина или кобольда. Обладает целым рядом магических способностей, от исчезновения до управления огнем.

Сервантез нашел названия, но на некоторые вопросы ответов получить не удалось. Например, есть ли в Америке Распределяющая шляпа или они используют другие, более традиционные для континента, методы? Плюс, дома в Хогвартсе на самом деле не названы в честь животных и вероятно Сервантез всего лишь обнаружил, какие создания являются символами домов Илверморни. Но Паквуджи точно будет прикольно смотреться на гербе:

ThePukwudgieEntry9

Конечно, нашлись и те, кто обвинил Сервантеза в сливании спойлеров или взломе сайта. Сам же инженер честно заявляет, что ничего ломал, и лишь воспользовался открытым кодом. И что информация, которой он поделился, не является спойлерной и это лишь небольшой элемент фильма, который скоро выходит на экраны.

В любом случае, это новый кусочек мира Гарри Поттера, который изголодавшиеся фанаты примут с радостью. Раньше выбор ограничивался одной школой и четыре домами, но после появления четырех новых школ: Махутокоро, Кастелобрушу, Уагаду и Илверморни, у поклонников появились дома на любой вкус.

via DailyMail

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers