Саймон Кинберг планирует сиквел «Фантастической четверки», а Майкл Б. Джордан снимется в «Черной пантере»

The_Fantastic_Four-16

Если три раза не получилось, это еще не значит, что стоит убирать ценную собственность в дальний ящик, или, не дай бог, отдавать права первоначальному владельцу. В конце концов, Fox — не Sony, и на данный момент студия сделала только три «Фантастические четверки», и лишь одна из них была более или менее смотрибельной. Так что у студии есть еще время поэкспериментировать, прежде чем вернуть супергеройскую семью обратно в лоно Marvel.

В новом интервью продюсер «Людей Икс» и «Фантастической четверки» Саймон Кинберг высказал несколько интересных мыслей относительно постоянных неудач с франшизой:

«У нас не получилось сделать хороший фильм, мир высказал свое мнение, и мнение, по сути, было верное. Но нельзя постоянно делать хорошие фильмы, никто так не умеет. Среднестатистические показатели у нас, в принципе, нормальные. Но, как мне кажется, мы наделали немало ошибок, когда снимали эту картину. Ошибки мы учли и более не повторим».

В этом высказывании все нормально. Кинберг и студия понимают: они сделали плохое кино и люди им об этом честно сообщили. И нет никакого заговора против немарвеловских супергеройских фильмов. Теперь они готовы работать над ошибками и вновь попытаться сделать хорошее кино про «Фантастическую четвертку». Кинберг даже не против, если вернутся актеры из картины Джоша Транка. Правда сиквел, в любом случае, обойдется без Транка, и его мрачной и нелюдимой атмосферы.

«Мы постараемся остаться верными сути «Фантастической четверки», которая почти, но не совсем, отличается «Людей Икс», — говорит Кинберг. – Тон «Четверки» более светлый, веселый, оптимистичный. Мы попытались сделать мрачную «Фантастическую четверку», что на тот момент казалось нам очень оригинальной идеей. Но в итоге мы только попортили ДНК комикса, вместо того чтобы довериться первоисточнику».

Получается Fox попробовали подступиться к «Фантастической четверки» с «оригинальной идеей»: сделать как у Нолана. Только вот исходный материал, где, напомним, один из героев умеет растягиваться, а другой сделан целиком из камня, впрыскивания суровости не выдержал. Тогда они решили пойти по пути студии Marvel: посмотреть, что хорошего есть в оригинале, и попытаться повторить то же самое в кино. По сути Кинберг признается, что «мрак и реалистичность» — не универсальный подход при работе с экранизацией комикса.

Теперь остается подождать, когда (и если) Fox сделают новый фильм, и как скоро они обратятся за помощью к Marvel.

Ccn-BRdWAAAjtpZ
Майкл Б. Джордан и Райан Куглер

И раз уж мы говорим про «Фантастическую четверку»: интересные новости пришли о фильме Райан Куглера про Черную Пантеру. Пока ведутся переговоры с Лупитой Нионго к актерскому составу картины присоединился Майкл Б. Джордан. «Черная пантера» станет третьим совместным проектом Куглера и Джордана.

Как обычно, на данный момент неизвестно, кого сыграет Джордан, но инсайдеры склоняются к роли злодея. У Черной пантеры есть несколько подходящих негодяев. Например, Killmonger, член изгнанной из Ваканды семьи, который превратил себя в злобного Бэтмена и решил устроить в родной стране переворот. Другой вариант из комиксов: Белый Волк, приемный сын Т’Чаки (папа Черной пантеры), возглавлявший секретную вакандскую полицию, который позже сам возжелал править страной. И совсем уже нереальный вариант – Белая Горилла, но для этой роли Джордану придётся раскачаться до размеров танка.

Что интересно, это уже второй Джонни «Человек-факел» Шторм из неудачной «Фантастической четверки», который перекочевал в киновселенную Marvel в другой роли. И при условии, что в третьем «Торе» появится Тесса Томпсон, а в «Стражах галактики 2» Сильвестр Сталлоне, то в Marvel намечается воссоединение актёрского состава «Крида». В любом случае, кого бы Джордан не играл, мы в редакции очень рады выбору Куглера.

via DenofGeek/THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers