Подходите ближе, бандерлоги, Энди Серкис расскажет вам страшную сказку про Маугли

moat316

Повелитель motion capture и знаток обезьян обещает более взрослую и мрачную версию «Книги джунглей». Никакой милоты и поющих медведей!

Успех «Книги джунглей» Джона Фавро, очередной фильм Disney в линейке пересказов собственных классических мультфильмов, для многих оказался неожиданностью. Но в итоге картина отлично прошла в прокате и собрала немало положительной критики, а Фавро снова поверил в свои силы и готов вернуться к блокбастерам. На фоне этого Энди Серкис, который занимается созданием собственной «Книги джунглей», должен был на минутку остановиться и задуматься: а стоит ли ему продолжать работу.

Да, фильм Фавро, по сути, является тем же мультфильмом Disney, только вместо рисованной анимации используется компьютерная графика. Но публика приняла картину благосклонно, только готова ли она к еще одному проекту на ту же тематику? Не так давно Голливуд выдал сразу две ленты про Белоснежку, так что может Серкису стоит заморозить свой фильм, и переждать?

Нет. Энди Серкис ждать не собирается. Его «Книга джунглей», как он заявил в интервью Vulture, будет отличаться от фильма Фавро:

«Наша «Книга джунглей» для зрителей постарше. PG-13, мрачнее, ближе к «Планете обезьян», ближе к Редьярду Киплингу».

Серкис считает, что с современными детишками все слишком осторожничают, и пришла пора вернуть в кинотеатры настоящие фильмы для суровых детей. «Хорошо напугать ребенка в безопасной обстановке, потому что это важная часть развития. Мы, будучи детьми, любили пугаться, так что не стоит их чрезвычайно оберегать», — продолжает Серкис.

Clipboard01

«Дети сложнее, чем кажутся и поэтому наша «Книга джунглей» довольно мрачная. Это история чужака, который пытается принять права и порядки, а потом приходится учиться жить в другой культуре, человеческой культуре. И, по идее, он должен быстро привыкнуть, ведь он сам человек. Так что это история двух разных видов и их законов и как среди них нет правильного выбора», — заключает актер.

Понятно, почему Серкис ориентируется на более мрачную версию: ему всеми силами надо уйти от фильма Фавро. В ближайшее время нет смысла повторять картину Disney. И если новый фильм действительно попытается как можно ближе приблизиться к оригиналу Киплинга, то мы не против. На качестве прошлых вариантов это точно не скажется. Мы всегда с удовольствием готовы пересмотреть мультфильм студии «Союзмультфильм».

Конечно, когда кто-то заявляет, что некоему проекту требуется вливание реалистичности и суровости интернет сразу начинает подозрительно щуриться. Слишком часто такой подход не срабатывал. «Взрослый» рейтинг, как правило, никак не связан с качеством фильма. В любом случае, остается только подождать и посмотреть самим, что придумал Серкис. И как его CGI тигр будет отличаться от версии Фавро.

via Vulture

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers