Выдыхаем: Стиву Диллону понравилась экранизация «Проповедника»

Clipboard22

На этой неделе начинается новый сериал AMC: адаптация культового комикса Гарта Энниса и Стива Диллона «Проповедник». И если создателям телеверсии Сету Рогену и Эвану Голдбергу удалось перенести на малый экран хотя бы толику той жестокости и безбашенности, благодаря которым стала знаменита книга, то нас ждет увлекательное зрелище. Стив Диллон, как минимум, уверен, что все получилось.

В преддверии выхода сериала EW поговорили с художником комикса Стивом Диллоном, и выяснили у него, как он относится к адаптации и как у них все начиналось.

«Мы с Гартом всегда думали, что «Проповедник» лучше всего сработает в виде телесериала, — говорит Диллон. – Комикс выходил почти шесть лет, и это слишком много для двухчасового фильма. Сет Роген и Эван Голдберг самопризнанные поклонники книги, так что они всем сердцем прочувствовали историю и персонажей. При этом он не стараются быть чрезмерно почтительными перед оригиналом. Они прекрасно знают: что работает в комиксе не всегда сработает на ТВ. Круто, что выходит сериал и мне очень понравилось то, что я видел. Надеюсь, фанатам комикса тоже все понравится».

««Прововедник» — комикс странный и уникальный. Какой реакции стоило ждать от читателей? Помнится, рисовал я первый выпуск и думал «Либо это будет полный провал, либо нас ждет культовая слава», — вспоминает художник. – К счастью, большинство читателей поняли, что мы задумали и догадались, откуда все пошло. Тогда приходили очень разные письма. Все, от «Вау! Безумная штука, мужик!» до долгих, продуманных анализов каждого выпуска. Достаточно писем был от парней за решеткой. Интересно было».

amc-preacher-cov-1-0-978d6

Диллон также рассказал, как создавалась новая обложка для специального первого выпуска «Проповедника»: 100,000 копий канал и издательство раздавали бесплатно. С учетом сериала, художник придал персонажам сходство с актерами. «Было интересно, но несколько странно, — говорит Диллон. – Я этих персонажей шесть лет рисовал, и теперь у них другие лица. Но особенных проблем не было. К тому моменту я видел несколько эпизодов, прочувствовал новые интерпретации, и в итоге работенка выдалась прикольная».

Сериал «Проповедник» стартует с 22 мая.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers