Девин Фарачи и Вик Малотра, расчетливо и хладнокровно, адаптируют культовый роман Джима Томпсона

Clipboard01

Пока Marvel и DC Comics управляли всеми супергероями мира, а Image Comics рвали шаблоны безумными идеями и восхитительными творческими тандемами, издательство IDW тихонько занималось комиксами по чужим собственностям. Какое-то время IDW были известны благодаря комиксам про Трансформеров, Черепашек-ниндзя и Охотников за приведениями, но в последнее время они значительно расширили линейку авторских комиксов и не собираются снижать обороты.

Кинокритик и автор сайта Birth.Movies.Death Девин Фарачи, чье мнение неоднократно мелькало у нас, вместе с художником Виком Малотрой взялся за комикс-адаптацию романа Джима Томпсона «Убийца внутри меня» (Killer inside me). Новая лимитированная серия из пяти выпусков входит в новую программу издательства, ориентированную на авторские комиксы.

Одноименный роман Джима Томпсона был опубликован в 1952 году. Главный герой книги — помощник шерифа Лу Форд, проживающий в крохотном техасском городке. Для окружающих он улыбчивый, дружелюбный молодой человек, но под простоватой маской скрывается жестокий социопат и садист. Еще с детства Лу научился прятать свое настоящее лицо, но в скором времени обстоятельства заставят дремлющего маньяка вырваться наружу.

«Убийца внутри меня» рассказала о мрачном внутреннем мире серийного убийцы задолго до «Американского психопата» или «Декстера». Когда имена вроде Чарльза Мэнсона или Джона Уэйна Гейси еще не стали нарицательными, читатели неотрывно следили за Лу Фордом и его попытками сохранить последние частицы человечности. Как говорил сам Стэнли Кубрик: «Вероятно, это самая пугающая и правдоподобная история преступно-извращенного ума, рассказанная от первого лица».

Мы связались с Дэвином Фарачи и попросили его прокомментировать эту новость. «Работа над комиксом – сбывшаяся мечта. Но адаптация романа Джима Томпсона, возможно лучшего романа Томпсона, это мечта, о которой я даже помыслить не мог. Очень круто, — говорит Дэвин. – Не уверен, что именно меня привлекает в Лу Форде, но он чрезвычайно колоритный персонаж. Он хладнокровный, жестокий, расчетливый, что делает его невероятно интересным. Но лично встретиться с ним я бы не хотел».

До этого Фарачи не писал комиксы, зато его статьи про голливудскую жизнь вы могли читать в приложении к комиксу The Fade Out Эда Брукбейкера и Шона Филлипса. Иллюстратор Вик Малотра до этого работал над фантастическим комиксом Roche Limit вместе с Майклом Моречи и Thumbprint Джо Хилла. В IDW он рисовал комикс по «Секретным материалам» X-Files: Year Zero.

«Убийца внутри меня» дважды экранизировался. Сперва в 1976 году фильм по роману Томпсона снял Берт Кеннеди со Стейси Кичем в главной роли. В 2010 году вышла новая экранизация от Майкла Уинтерботтома, где роль Лу сыграл Кейси Аффлек. В кино так и не удалось точно передать атмосферу романа, где внутренние монологи играют очень важную роль, но комикс идеально подходит для этой цели.

Выход первого выпуска «Убийцы внутри меня» запланирован на август 2016 года.

via CBR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers