Да придут спасители? Warner Bros. перетряхивают внутреннее устройство студии

DC_Comics-1050x681

Мягкий успех в прокате и негативная критика «Бэтмена против Супермена» все-таки сказались на настроении руководства студии. Когда ваш главный фильм проигрывает по сборам небольшой ленте про болтливого пошлого наемника, значит пришла пора что-то менять. WB взялись за самый верх и сменили руководителей департамента DC Films, отвечавшего за экранизацию комиксов DC.

В попытке исправить положение, но без масштабных изменений, WB поставили во главе департамента исполнительного вице-президента Джо Берга  вместе с Джеффом Джонсом, старшим директором по контенту DC Comics. Руководство студии уверено: подобное изменение поможет наладить отношения с продюсерами и кинематографистами и облегчить запуск новых проектов.

До повышения Берг уже принимал активное участие в киновселенной DC. Он работал с «Отрядом самоубийц», «Чудо-женщиной» и «Лигой справедливости». Берг выступал исполнительным продюсером «Арго» и будущей экранизации книги Денниса Лихэйна «Ночная жизнь» Бена Аффлека. Джефф Джонс – один из главных авторов DC Comics и долгие годы консультировал телевизионные и полнометражные экранизации комиксов.

Вероятно, с помощью нового назначения студия пытается создать свою двухголовую версию президента студии Marvel Кевина Файги. Берг и Джонс, проверенный киношник и ветеран комикс-индустрии, должны объединить разрозненные элементы фильмов DC. На самом деле WB хотят найти своего Файги для каждого направления. Так Кортни Валенти будет курировать фильм LEGO и франшизу Гарри Поттера, а Джесси Эрман и Ниижа Куйкендол присмотрят за комедиями/семейными фильмами и экшном/научной фантастикой соответственно. В любом случае, все они отвечают президенту студии Грегу Сильверману, кроме Джонса, над которым стоит президент DC Entertainment Дайан Нельсон.

Вот так один фильм может повлиять на судьбы нескольких людей. WB надеялись, что «Бэтмен против Супермена» станет хитом и даст толчок киновселенной DC, но неуверенный результат заставил многих усомниться в прошлых решениях. Фильм, который стоил 300 миллионов долларов, собрал в мире 870 миллионов за все время проката. Картина не станет для студии провальной, но итог все равно гораздо ниже, чем рассчитывалось. Для сравнения, «Первый мститель: Противостояние» подбирается к миллиардной отметке уже на второй неделе. Две ленты очень схожи по тематике, но у них совершенно разные сборы и критика, что и заставало WB заняться внутренними перестановками.

Но не только среди руководства WB случились перемены. В скором времени стартует массивный «мягкий ребут» всех комиксов DC под шапкой Rebirth в попытки обновить брэнд. Вместе с этим издательство презентует новый логотип, созданный независимой дизайнерской студией Pentagram. Новое, строгое, лого, заменит прошлый вариант с переворачивающей страницей, появившийся в 2012 году. За одиннадцать лет это уже третье изменение логотипа DC. Классический вариант с «пулей», облетавшей буквы DC, пробыл с компанией почти три десятилетия.

Logo03

Как пройдет «перерождение» комиксов и смогут ли Берг и Джонс повлиять на будущее киновселенной DC — покажет время.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers