Бесконечные звезды: «Тор» Таики Вайтити набирает шикарный актерский состав

Clipboard01

В последнее время мы с подозрительной частотой пишем о кастинге очередного фильма студии Marvel. Понятное дело, нам просто платит Disney, и все мы тайно поклоняемся Великой Мыши (хайль мики). С другой стороны, киновселенная Marvel, с каждой новой картиной, получает в свое распоряжение самых лучших голливудских актеров, и обходить стороной такие новости просто не получается.

Только сегодня появилась новость, что Майкл Китон все-таки появится в новом фильме про Человека-Паука, который Marvel снимают вместе с Sony. До этого актер отказался от роли: предположительно из-за появления в картине Роберта Дауни Мл. и вопросов с гонораром. Теперь, когда заплату Железного человека, наконец, утрясли, Китон вновь вернулся за стол переговоров. По слухам, он должен сыграть Эдриана «Стервятника» Тумса, крылатого преступника [Сюда вставьте шутку про «Бердмана»].

Совсем интересные новости появились со стороны третьего «Тора». Фильмы про приключения Одинсона у публики особенной популярностью не пользуются, но новая часть с Таики Вайтити в режиссерском кресле, обещает нечто особенное. И такой актерский состав просто обязан сделать отличное кино. Примерный состав был известен давно, но теперь окончательно подтвердилось кто играет кого.

Кейт Бланшет все-таки исполнит роль Хель (Хеллы), королевы асгардского Ада и дочки Локи, хотя мы сомневаемся, что в данной версии сохранится родство. Джефф Годблюм, да, Джефф Голдблюм, сыграет Градмастера, «брата» Коллектора, которого в «Стражах галактики» играл Бенисио дель Торо. Звезда «Крида» Тесса Томпсон возьмет на себя обязанности Валькирии, чем наверняка вызовет немало криков со стороны защитников расовой чистоты Асгарда. И, наконец, Карла «Дредд» Урбана взяли на роль Палача, любителя помахать огромным топором и верного помощника Чаровницы.

573f502b0fd8c

Конечно, Марк Руффало вернется в роли Халка: третий «Тор» должен стать чем-то вроде космического дорожного приключения Тора и сердитого альтер-эго Брюса Баннера. Именно поэтому в фильме не появится доктор Джейн Фостер (Натали Портман), так как действие в картине по большей части происходит в космосе, где обычным людям, как правило, очень неудобно дышать. Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, сэр Энтони Хопкинс и прочие актеры из прошлых частей «Тора» на месте.

Как нам предвидится, больше всего интернет заинтересует Тесса Томпсон в роли Валькирии. По комиксам (и, собственно, скандинавской мифологии) Валькирия – белокурая женщина с белоснежной кожей. Несмотря на то, что киновселенная Marvel давно постановила: местный Асгард совсем не тот, про который вы читали в «Старшой Эдде» недовольные кастингом все равно найдутся. Такие же крики раздавались по поводу Идриса Эльбы в роли Хеймдала, словно все лично знакомы со скандинавскими богами.

В остальном с кастингом все понятно. Бланшетт будет отлично смотреться в шикарном головном уборе Хель с рогами, от которых Локи должен удавиться от зависти. Голдблюм, со своей природной странностью, отлично впишется в роль Градмастера, одного из древнейших космических существ, увлекающего играми и соревнованиями. Правда, пока непонятно, побреется ли Урбан налысо ради аутентичного изображения Палача.

«Продолжение эпической франшизы Тор будет мощным и уникальным. А с появлением Кейт, Джеффа, Тессы, Карла и Марка у нас получиться самое опасное и героическое приключение Тора, — говорит глава студии Marvel Кевин Файги. – Обширный, безграничный талант, который каждый из этих актеров приносит на экран, нельзя просто так измерить. Получить любого из них в киновселенную Marvel — уже огромная честь, но все вместе они — нечто невероятное».

Выход фильма «Тор: Рагнарёк» запланирован на 25 октября 2017 года.

via Marvel

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers