В черноте Скала белеет: Шейн Блэк, дикий доктор и пятое «Смертельное оружие»

Режиссер и сценарист Шейн Блэк сейчас, мягко говоря, человек занятой. В скором времени выходит его новый фильм «Славные парни» с Райаном Гослингом и Расселом Кроу, который уже собирает приличную критики, хотя большинство зрителей, жалующихся на засилье супергероев в кино, сами в кинотеатры не торопятся. Рекламируя свою картину Блэк дает интервью направо и налево, благодаря чему мы узнали кое-что интересное.

Дуэйн «Скала» Джонсон — известный король соцсетей. Но его недавний пост привлек внимание публики не благодаря какому-нибудь забавному животному или точечно вздернутой бровке. Нет, на фото на самом деле, нет ничего сверхъестественного: ноут, вода и бумаги. Самое интересное скрывается в подписи, где упоминается Шейн Блэк и некий фильм, съемки которого запланированы на 2017 год. Народ, понятное дело, кинулся строить предположения.

Многие, конечно, решили, что речь идет о «Хищнике», которого снимает Блэк. И предположение вполне логичное: из Джонсона получился бы отличный приемник Шварценеггера. В любом случае, не хуже чем Эдриан Броуди или Тофер Грейс… Простите, нас настигло то странное чувство, когда вспоминаешь, что в этом мире существует фильм «Хищники». В любом случае, картина про космического охотника не укладывается по времени, чьи съемки должны начаться осенью этого года.

За вычетом «Хищника» напрашивается другой ответ: экранизация приключений Дока Сэвиджа, человека из бронзы, классического героя приключенческих бульварных романов. По графику подходит, да и разговоры о возможном фильме давно гуляют по интернетам. В беседе с пользователями reddit Блэк, фактически, подтвердил возможность существования картины в будущем.

«Док Сэвидж был, и остается, важной частью моей творческой жизни, — пишет Блэк в ответ на на вопрос, стоит ли нам ждать фильм. – В оригинальном каноне более 182 историй, выбирай не хочу (хотя, признаться, сам я читал только 107), так что практически невозможно отобрать какую-то одну книгу. Мы совмещаем элементы, делаем прототипичную историю, которая лучше всего суммируют всю эту массу. Не один эпизод. Признаться, это непросто. Что же касается Дуэйна, то погуглите «James Bama — Doc Savage», и посмотрите на изображения, которые грозно глядели на меня в юности с книжных полок в Shop-Rite. Скала туда встает без проблем, правда?».

Прозрачный намек, который совсем не тянет на официальное заявление. Но в интервью Thrillist Блэк уже отвечает конкретнее: «Я бы очень хотел снять «Дока» с парнем по имени Дуэйн Джонсон, если получится. Я принял решение: Дуэйн тот, кто мне нужен. Но проект сейчас на тормозах, пока он занят». Опять-таки — совсем не подтверждение, но разговоры, мол, вот-вот и Шейн Блэк снимет «Дока Сэвиджа» ходят уже года три, если не больше. Все равно приятно, что режиссер уже присмотрел себе актера на главную роль (который, к слову, идеально подходит). Главное, чтобы теперь у всех нашлось время.

how-do-you-feel-about-lethal-weapon-the-television-series-842702

Но «бронзовый человек» Док Сэвидж не единственный безбашенный герой, занимающий место в голове Шейна Блэка. Во время подкаста Nerdist Writer’s Panel сценарист первого «Смертельного оружия» припомнил, как набросал свою версию пятой части культового полицейского бадди-муви. Что интересно, он не планирует менять Риггса или Мерта на молодых и дерзких копов: тут в бою исключительно старики.

«Вместе с моим другом Чаком я набросал тритмент предполагаемого «Смертельного оружия 5», на 62 страницы, — говорит Блэк. – Мне кажется, хороший фильм. Интересный. Фактически, там Риггс и Мерта в Нью-Йорке во время самой жуткой снежной бури в истории восточного побережья. Посреди этого они разбираются с парнями «Блэкуотер» из Афганистана, занимающихся контрабандой антиквариата. И там есть молодой персонаж, но он противопоставлен нашим героям. Я не хотел делать как обычно, когда хотят сделать переход: они типа показывают стариков, но на самом деле фильм про их сыновей! И он берет дело в свои руки, а мы сделаем спинофф. Нахуй это. Если они в фильме, то они в фильме, и неважно, насколько они старые».

Идеи хорошая, скажем прямо, но плохо осуществимая. Голливуд уже несколько раз пытался найти замену старым персонажам, устроить преемственность. С Индианой Джонсом и Шайей ЛаБафом не получилось, как и с Джоном Маклейном и Джаем Кортни. С другой стороны, в скором времени нас ждет сериал по «Смертельному оружию» чей трейлер вызывает бурю далеко не самых положительных эмоций. Плюс, обстановка вокруг карьеры Мэла Гибсона оставляет желать лучшего. Ядра в ядрицах есть, если судить по трейлеру «Кровного отца», так что, кто знает, может студия обломается с телеверсией и все-таки решит вместо этого снять пятый фильм. Будем надеяться на лучшее.

«Славные парни» Шейна Блэка с 16 июня в российском прокате.

via BMD/SlashFilm

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

В черноте Скала белеет: Шейн Блэк, дикий доктор и пятое «Смертельное оружие»: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

<span>%d</span> такие блоггеры, как: