Интернет не терпит одиноких: Как найти пару вымышленному герою

Clipboard01

Одно из самых любимых занятий интернете, кроме плохо сдерживаемого расизма/сексизма – поиск пар для вымышленных персонажей. По каким-то неизвестным причинам, большинство обитателей Сети не могут молча смотреть, как герой или героиня живет без романтики. Как правило, все ограничивается несколькими фанфиками разной степени качества и устрашающего объема, но иногда дело принимает серьёзный оборот.

Начатая в Твиттере кампания, может оказаться очень успешной. Недавно в соцсетях стартовало сразу две акции и обе были направлены в адрес Disney. Сперва 17-летняя блогерша Алексис Изабель Монкада предложила, чтобы в будущем сиквеле «Холодного сердца» у Эльзы появилась девушка и она стала бы первой принцессой-лесбиянкой. Разумеется, по этому поводу моментально возбудилась определенная часть общественности (которая обычно переживает из-за детей по поводу и без повода).

В поддержку акции высказалась Идина Мензел, актриса, озвучивавшая Эльзу в «Холодном сердце». «Как мне кажется – отличная идея, — заметила Мензел на красной дорожке музыкальной награды Billboard. – Disney должны согласиться. Но финальное слово останется за ними».

Но на хэштеге #GiveElsaAGirlfriend и сексуальных предпочтениях Эльзы интернет не остановился. В сети зародилась акция #GiveCaptainAmericaABoyfriend, призывающая, как вы, наверное, догадались, выдать Капитану Америка парня. В киновселенной Marvel самые продолжительные отношения были и есть между Стивом Роджерсом и Баки Барнсом a.k.a. Зимним Солдатом. И хотя на экране между героями не происходит ничего откровенно романтичного, некоторые считают, что их отношения далеко не такие платонические, как может показаться.

tumblr_n3k7rcjExI1rhanpdo2_500

В обоих случаях в сексуальной ориентации двух персонажей нет ничего плохого, сколько бы ни плакались «защитники детей». Если выяснится, что киноверсия Капитана Америка является геем, поклонники в массе своей вряд ли станут любить его меньше, а хейтеры звездно-полосатого героя, не станут относиться к нему теплее. Он и дальше будет носить щит, защищать мир и быть настоящим героем. С другой стороны в комиксах Marvel есть персонажи-геи и многие резонно замечают, что вместо изменения ориентации одного героя, можно просто ввести новых.

С Эльзой примерно то же самое: ее ориентация лишь отразит богатый и разнообразный мир, в котором мы живем, и не станет частью глобального заговора по уничтожению человечества.

В любом случае сексуальные предпочтения персонажей не должны влиять на отношение к ним и не стоит подходить к выбору, опираясь исключительно на ориентацию, вне зависимости от ваших вкусов. Для героев, и особенно супергероев, как правило, важнее спасти мир — такова их природа. Для принцесс главное — научить зрителя добру и дружбе, рассказать сказку.

Минутка реальности: как бы ни хотелось некоторым фанатам, все эти акции по-прежнему остаются лишь мечтами интернета. Ни Disney, ни Marvel в ближайшее время вряд ли согласятся на такие кардинальные изменения. Мировое сообщество остается довольно консервативным, и студии не будут рисковать сборами. Так что пока это так и останется парой любопытных хэштегов, да идеями для эротичных фанфиков.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers