Лицо куриной жопкой: Как для «Проповедника» создавали грим Юджина

arseface-preacher

Среди обширной коллекции выдающихся и запоминающихся персонажей «Проповедника» Гарта Энниса и Стива Диллона одно из первых мест занимает Жополиц. Жертва неудачной попытки самоубийства после смерти любимого музыканта, скромный, но дружелюбный мальчик Юджин получил свое великолепное прозвище неслучайно. Из-за несчастного случая его лицо стало похоже на, вы поняли, анус. Создателям сериала по мотивам комикса удалось очень удачно перенести на малый экран столь колоритного персонажа. И помогал им в этом мастер спецэффектов Грег Никотеро.

В интервью Complex Pop Culture Никотеро рассказал о создании сериального Жополица и как пришлось найти баланс между идеями Сета Рогена и Эвана Голдберга и оригинальным рисунком Диллона. Одно дело нарисовать обезображенное лицо, но сделать так, чтобы актер под гримом мог играть и говорить — гораздо сложнее. Важно было, чтобы зрителей не оттолкнул образ Юджина, а в какой-то степени даже позволил прочувствовать всю тягость ошибки прошлого. Роген и Голдберг привлекли Никорето к работе над сериалом еще на ранней стадии производства, что пошло Жополицу только на пользу.

«Они свое дело знают, и это очень круто, — говорит Никорето. – Они сразу прислали мне комикс и на ранней стадии мы начали работать вместе. И Сэт, первое, что он мне сказал, было «Эй, не терпится сделать это! Будет невероятно весело!»».

«Еще до начала производства мы сделали огромное количество набросков, так как персонаж очень важный, — продолжает Никорето. – Кажется, мы рассмотрели 14 или 16 разных версий». В одном случае на лице Жополица было больше шрамов от дроби, в другом дырка рта была шире. В некоторых версия лицо Юджин совсем уж напоминало сфинктер.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но дизайн – лишь часть проблемы. Финальный концепт требовалось применить к живому актеры, который будет играть в гриме, ходить и разговаривать. Итоговый вариант грима — одна сплошная накладка и Яну Коллетти приходиться проводить по два часа в кресле гримера. Но и на этом сложности не закончились. При съемках в Нью-Мексико, где очень и очень жарко, постоянно стоит помнить про пот, из-за которого накладки вечно норовят отклеиться. Кроме того, пришлось отдельно поработать с зубами, чтобы нормальный человеческий рот больше походил на черную бездну Жополица.

«В итоге пришлось зачернять зубы Коллетти, — говорит Никорето. – Мы сделали специальный черный зубной лоток, чтобы при разговоре вы не видели зубов. И губы тоже покрасили: под маской все должно быть черным».

Несмотря на все тяготы с гримом, Коллетти удалось отлично вжиться в роль Жополица. Хороший дизайн помог вывести персонажа на малый экран, но без хорошего актера это лишь ходячий клей и резина. Как замечает сам Никорето: «Актер вдыхает в персонажа жизнь. Мы имели дело с сериалами, где накладки на исполнителе просто не срабатывали».

Сериал «Проповедник» начался в прошлое воскресенье. Уже в пилотной серии видны отличия от комикса Энниса и Диллона. Но Юджин-Жополиц, при условии что изуродованное лицо пришлось упростить, смотрится так, словно только что сошел со страниц. Персонажу сочувствуешь, но последствия трагедии пробуждают внутри какое-то странное любопытство. Другими словами, несмотря на разницу, у Рогена и Голдберга пока все получается.

27-arseface.w529.h529

via Complex

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers