Накинуть килограммов: Как из Дуэйна Джонсона сделали пухлика

Clipboard02

Мы периодически пишем, как с помощью магии компьютерной графики в кино омолаживают известных актеров. В последнее время этой технологией пользуются с завидной регулярностью, скидывая звездам по несколько десятилетий разом. И пока «Варкрафт» щеголяет будто бы ожившими орками, комедия «Полтора шпиона» предлагает взглянуть на пухлого Дуэйна Джонсона.

Всемирно известная гора мускулов с бровями и отличным чувством юмора Дуэйн «Скала» Джонсон в новой комедии «Полтора шпиона» появляется в очень непривычном для себя образе. Во флэшбеке двадцатилетней давности актер предстаёт в виде старшеклассника по прозвищу «Толстый Робби». После захватывающего исполнения песни My Lovin’ в общем душе, местные задиры вытаскивают голого Робби перед школьным собранием, пока ситуацию не спасает молодой Кевин Харт.

«Когда я работал над сценарием, в голову мне пришла неожиданная идея, и я подумал «Разумеется, парень, над которым издевались в школе, с излишним весом и шрамами от угрей, превратит себя в Скалу», — вспоминает режиссер Роусон Тербер. – Я не хотел просить Дуэйна выпить тонну молочных коктейлей. А костюм толстяка, каким бы хорошим он не был, в конечном итоге все равно смотрится как костюм толстяка».

fd

На помощь пришли мастера визуальных эффектов из Weta Digital, чьи работы вы видели практически во всех фильмах последних двадцати лет. Чтобы создать образ «Толстого Робби» они наложили лицо Джонсона на тело интернет-звезды Сиона Келепи: толстяка, мастера зажигательного танца. Лицо актеров отсканировали в высоком разрешении, провели захват игры до самых мелочей и отполировали компьютерной графикой. Пришлось также омолодить Джонсона: по сценарию в этот момент ему всего 18 лет.

«В пост-продакшене процесс занял почти шесть месяцев, — говорит режиссер, но конечный результат его покорил. – Я поразился, насколько реалистично и правдоподобно смотрится финальный продукт. Ты видишь грубые наброски, а потом тебе присылают версию, от которой дух захватывает».

Для уроженца Полинезии (к слову, Джонсон тоже оттуда родом) Келепи цифровая обработка лица показалась сладким снов в сравнении с реальной съемкой. Тут волшебники из Weta Digital не смогли помочь и молодому человеку в течении трех дней приходилось выходить на люди лишь в скромных стрингах. «Тонги определенно стали самой странной частью всего опыта», — вспоминает Келепи.

«Полтора шпиона» выходит в России 7 июля 2016 года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers