Из Вестероса с любовью: Эмилия Кларк тоже хочет сыграть Бонда

Clipboard01

Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов решила, что к обширному титулу стоит добавить «агент 007».

Складывается такое ощущение, что сейчас студия и продюсеры всеми силами подогревать интерес вокруг Джеймса Бонда. Начались разговоры, что Дэниел Крейг не планирует возвращаться к роли агента 007, несмотря на большую зарплату: вероятно, актер хочет продолжить карьеру штурмовика Первого Ордена. Потом понеслись слухи. На роль претендует Джейми Белл. Или нет, люди близкие к телу Тома Хиддлстона говорят, что переговоры активно ведутся с ним. Режиссер двух самых успешных «Бондов» Сэм Меднес готовится покинуть Бонда. Владельцы франшизы явно хотят, чтобы о серии говорили, когда они сделают официальное объявление.

Все эти разговоры и слухи, конечно, не мешает интернету самостоятельно заниматься кастингом и выдвигать свои кандидатуры. Так, некоторые предлагают на эту роль Эйдена Тернера, и до сих пор есть последователи Идриса Эльбы, которые надеяться увидеть в знаменитом образе любимого актера. Но не стоит ограничиваться только мужчинами: звезда «Секретных материалов» и «Ганнибала» Джиллиан Андерсон ретвитнула фанатский постер с собой в роли Бонда и подписью «Бонд, Джейн Бонд».

После Андерсон на длинный паровоз желающих сыграть алкоголика и убийцу быстро запрыгнула и Эмилия Кларк. Дейенерис Таргариен сейчас занята продвижением своего нового фильма «До встречи с тобой» по роману Джоджо Мойес и воспользовалась моментом, чтобы вбросить свою кандидатуру. В интервью британскому Daily Star Кларк заметила: «У меня множество нереализованных фантазий. Я бы с радостью сыграла Джейн Бонд». А в качестве романтического партнера в этой роли актриса не отказалась бы от Леонардо ДиКаприо.

К слову, редакция видит в этой роли исключительно Хейли Этвелл, но в любом случае, в ближайшее время мы вряд ли увидим женщину-Бонда. У подобного подхода к кастингу есть свои сторонники и противники. Одни считают, что Бонда давно пора встряхнуть и добавить чего-то свежего и неожиданного. Другие рассматривают агента 007 как нерушимую опору классической мужественности, и что для женщин надо создавать оригинальных персонажей, а не прицеплять их к известным героям.

Режиссер «Скайфолла» и «СПЕКТРа» Сэм Мендес заметил, что финальное решение в руках продюсера серии Барбары Брокколи и выбор должно всех удивить. И сколько бы нам не хотелось верить, что наше мнение может как-то повлиять на продюсеров, в конечном итоге придется смотреть, что дают.

Что же касается Эмилия Кларк, то только в прошлом году она не очень удачно вписалась в классический образ Сары из Конноров, Разбивающей Терминаторов и Матери Джона Коннора в ребуте-ремейке-сиквеле «Терминатор: Генезис». Так что, возможно, ей пока стоит ограничиться драконами, завоеванием Семи Королевств и эффектными выходами из горящих зданий.

via Guardian

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers