Скайуокеры – деревенщина из далекой-предалекой галактики?

new-star-wars-supercut-proves-that-like-jon-snow-luke-skywalker-knows-nothing-a-new-h-956284

В «Звездных войнах» сотни разных рас и планет. Тысячи цивилизаций. Миллионы персонажей. Только вот основная история упорно вращается вокруг одного семейства: Скайуокеров. Что бы ни происходило в далекой-предалекой галактике, высока вероятность, что в деле окажется замешан очередной уроженец Татуина.

Мы привыкли считать Скайуокеров героями. Но если присмотреться, то они больше похожи на американских рэднеков, которых чудом занесло прямо в середину галактического конфликта. В их семейной истории просматривается множество параллелей с выходцами из американской глубинки. Роб Флетчер сделал несколько точных наблюдений, лишь подтверждающих эту теорию:

  • Оуэн Ларс покупает дроидов сомнительного происхождения. Как только выясняется, что они могут принадлежать соседям сразу пытается стереть их серийные номера и заявляет «теперь они наши».
  • Люк разъезжает на побитом лэндспидере со стойкой для оружия и неприкрытым движком.
  • Когда мы знакомимся с Люком, больше всего в жизни он хочет покинуть семейную ферму и записаться в армию.
  • Анакин подростком ходил с «крысиным хвостиком».
  • Сегодня в передаче: «Я пытался задушить свою жену Силой, так как думал, что она мне изменяет».
  • Лея включает претенциозный акцент, когда общается с представителями высшего общества, но напрочь забывает про него при разговоре с Люком и Ханом.
  • Несмотря на то, что Лею растили как принцессу, она отлично управляется с оружием, сварочным аппаратом и украденным гравициклом.
  • И это не считая инцеста, которого удалось избежать только чудом.
  • Плюс, Ларсы, весьма вероятно, на самом деле занимается самогоном.

a6824fc0-80ee-0133-9f0c-0af7184f89fb

Вот и получается: если бы не войны и галактические конфликты, то Скайуокеры так и остались странной семейкой на пустынной отдаленной планете, где главное развлечение — стрельба по мелким животным и гонки среди скал. Скажите спасибо Ситхам, что помогли Скайоукерам не увязнуть в пучине кровосмешения. Хотя, мы бы посмотрели кино про джедаев-каннибалов.

via Quora

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers