Все со всеми, против всех: IDW готовит гигантский кроссовер

revolution-social1-cdedb

Роботы из «Трансформеров», солдаты из G.I. Joe, космический рыцарь ROM, крохотные Микронавты, дорожные воины M.A.S.K. и Action Man. Что их объединяет? Все они принадлежат компании Hasbro, а комиксы по ним выпускает издательство IDW. И в скором времени все они встретятся в массивном кроссовере.

Событие, где пересекутся герои и злодеи отдельных комиксов, получило название «Революция» (Revolution). Это будет мини-серия в пяти частях, авторами которой выступают Каллен Банн и Джон Барбер, а художником станет Фико Оссио.

Но «Революция» — не просто кроссовер, после которого персонажи, вернувшись в свои серии,  продолжат заниматься своими делами. Событие обещает перетряхнуть устройство каждого тайтла, а по завершению выпуски отдельных комиксов вновь начнутся с первого номера. Тем не менее, авторы обещают, что «Революция» — совсем не ребут. В последнее время «перезапуски» и «перезагрузки» вызывают, по большей части, негативные ассоциации и издательства стараются эти термины избегать.

«Мы не хотели, чтобы получилось так же, как фанаты видели у других, когда после ребута или перезапуска вы должны забыть всех персонажей и истории, которые вы читали годами», — говорит главный редактор IDW Крис Рьялл. Теперь, судя по его словам, герои будут чувствовать себя частью чего-то большего, хотя до конца непонятно, как продолжительная серия вроде Transformers: More Than Meets the Eye впишется в мир, где ROM только начался.

«В центре сюжета: Руда-13, нестабильный вид Энергона, материала, который дает Трансформерам силу и жизнь, — описывает сюжет Рьялл. – На Земле есть своя версия, которая негативно влияет на технологию, на ROM’а. Она меняет его статус и статус его злодеев. Руда неожиданно повлияет на вселенную Микронавтов. Поможет зародиться M.A.S.K.’е: отдельная серия начнется после кроссовера».

 

Как и следовало ожидать, такой подход во многом опирается на принцип общих вселенных Marvel и DC Comics. Персонажи существует сами по себе, в личной серии, а другие герои иногда мелькают на заднем плане, или заскакивают помочь с какой-нибудь проблемой, слишком большой для одного героя. У IDW уже было несколько отдельных кроссоверов, вроде встречи Черепашек-Ниндзя с Охотниками за Приведениями или безумный (и гениальный) комикс Transformers vs. G.I. Joe от Тома Сциоли.

Объявление о «Революции» и последствиях кроссовера заставляет вспомнить новости о планах Hasbro создать общую киновселенную на основе разных персонажей. Ходят слухи,  что  в пятых «Трансформерах» появится ROM, благодаря чему все и начнется, как в свое время случилось с Железным Человеком и Ником Фьюри. Но, судя по всему, Hasbro нацелились на мужскую аудиторию: для «Джем и Голограмм» места, похоже, не нашлось.

«Революция» начнется в сентябре этого года.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers