У вас ртуть убежала: Как в «Людях Икс» ускоряли Эвана Питерса

screengrab5

В «Людях Икс: Апокалипсис» хватает проблем. Третий фильм второй трилогии получился чрезвычайно вторичным, с плохо прописанными персонажами и странным злодеем. Но среди странного месива из сюжетных линий и ленивых спецэффектов есть одна сцена, ради которой точно стоило купить билет в кино. Сверхскоростной Питер в исполнении Эвана Питерса спешит спасти весь фильм.

В «Днях минувшего будущего» мы уже видели мир глазами Ртути: все стоят месте, пока Питер развлекается, как хочет. В прошлом фильме он вытаскивал Магнето (который, как позже выяснилось, все-таки его отец) из тюрьмы под Пентагоном. В «Апокалипсисе» у него получилось почувствовать себя настоящим героем. По сюжету он прибегает к особняку Людей Икс очень вовремя и успевает спасти студентов и учителей от неминуемой смерти. Делает он это легко и с улыбкой, под песню Sweet Dreams группы Eurythmics.

Для съемок сцены велосипед изобретать не пришлось: у кинематографистов остался опыт и технические возможности с прошлого фильма. Главное — все сделать еще больше, громче, сильнее, чем в прошлый раз. Брайан Сингер рассказал EW, как создавали спасение студентов:

«Мы снимали с помощью 3D камеры Phantom в противоударном ящике, которая неслась по взрывающимся декорациям на скорости почти 130 километров в час, снимая по 3000 кадров в секунду. Например, горящая книга может пролететь мимо камеры настолько медленно, что вы успеете прочитать параграф-другой. Удивительные кадры».

Для фильма вроде «Апокалипсиса» съемки на фоне зеленого экрана не являются чем-то необычным. И пока большинство актеров отделалось небольшими сценами на тросах или в гриме, Эвану Питерсу пришлось немало попотеть, бегая на месте против огромной ветряной машины и вращаясь на тросах.

«Что-то мы снимали на беговой дорожке с хромокеем, — вспоминает Питерс. – Где-то я бегаю с людьми, застывшими как манекены. Потом приходил Колин Фолленвейдер, дублер Ртути, для переворотов и пробежек по стенам, чего я физически не способен сделать. Колин из Cirque du Soleil. Невероятный акробат. Далеко не последний человек. Он удивительный. Очень круто. Его приглашали для сложных трюков. Потом прихожу я и просто пытаюсь не налажать. Это совместный труд. И безумно весело».

В «Днях минувшего будущего» Питер бегает под песню Time in a Bottle Джима Кроче, которая идеально описывает мир глазами Ртути: для него время течет совсем иначе. Для «Апокалипсиса» Сингер выбрал Eurythmics, чтобы показать отношение Ртути к жизни. «Для Ртути это все игра», — говорит Сингер.

Как именно происходили съемки сцены спасения в «Людях Икс: Апокалипсис» можно посмотреть на видео:

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers