Оператор «Бэтмена против Супермена» говорит о режиссерской версии фильма

Clipboard02

У некоторых киноманов слова «режиссерская версия» моментально вызывают ассоциации с чем-то вроде Священного Грааля – могущественный артефакт, способный спасти все, что угодно. Как правило, для такого зрителя режиссер является художником и творцом, которому безликие корпоративные дроны в серых костюмах обрезали крылья, не дали взлететь. Заставили искромсать шедевр на потеху низменной публике. И лишь благодаря режиссёрской версии фильма, мы можем, наконец, узреть величие во всем его величии. Только вот обычно дело ограничивается парой дополнительных сцен, которые все равно на сюжет не влияют.

Мы сейчас не будем углубляться в достоинства и недостатки фильма Зака Снайдера: на эту тему уже написано больше, чем надо. Достаточно сказать, что из-за «Бэтмена против Супермена» в интернете разгорелось немало споров, а студия до сих пор приходит в себя и занимается внутренними перестановками. Но, несмотря на все минусы, у картины появились свои фанаты (частично, задолго до выхода ленты), которые с нетерпением ждали длинной и необрезанной версии любимого фильма. Даже требовали, чтобы ее показали в кинотеатрах, скорее всего надеясь, что «Бэтмен против Супермена» таким образом доберет в прокате недостающую сумму. И вот появился трейлер массивной версии с суровым и «взрослым» рейтингом:

В ULTIMATE EDITION где-то тридцать минут дополнительных сцен, включая Джену Малоун, без которой, понятное дело, фильм развалился на части. Еще мелькают дополнительные взрывы и бездомный фанат Бэтмена. Новая версия, со всеми важными элементами, должна изменить мнение критиков и противников Зака Снайдера, они сумеют узреть истину. Или нет, если верить оператору «Бэтмена против Супермена» Ларри Фонгу:

Грубо говоря, он честно признается, что новая, ультимативно-шикарная версия не способна изменить отношение зрителей и критиков к картине. Все, что нас ждет — набор дополнительных сцен, которые никак не влияют на сюжет и не даже не пытаются исправить существующие дыр и проблемы. Зато больше экшен, кровищи, спецэффектов и пространных разговоров. Приятная искренность.

И Фонг в Заке Снайдере знает толк. В конце концов, они работали вместе на всех крупных проектах режиссера, от «300» до «Запрещенного приема». Но после «Бэтмена против Супермена» Фонг не вернется, чтобы снимать «Лигу справедливости». Кто знает, может во время работы над дворовой дракой Темного рыцаря и Человека из стали Фонг пытался указывать на проблемы, из-за чего его и отстранили от супергеройского тела. Это лишь наши предположения. В любом случае, гениально-расширенная версия увидит свет 28 июня и зритель вновь сможет поразиться величию Лекса Лютора и его баночки с мочой.

via ComicbookMovie

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers