Вести альтернативной вселенной: Как мог выглядеть «Человек-паук 4» Сэма Рэйми

SM4_Blade_LR

Экранизации комиксов были всегда. Но популярными и массовыми они стали недавно, несмотря на продолжительную историю. Только вот установить точно, когда студии почуяли запах денег среди печатной краски, очень сложно. Есть разные версии, с чего все началось: «Супермен», «Бэтмен», «Блэйд», «Люди Икс». Некоторые считают, что старт тренду дал «Человек-паук» Сэма Рэйми. И если бы не третья часть, то, возможно, царство Питера Паркера продолжалось бы и по сей день.

С «Человеком-пауком» и «Человеком-пауком 2» режиссер Сэм Рэйми справился отлично. Подряд два фильма про героя с паутиной выдались не просто хорошими: вторая часть до сих пор считается чуть ли не золотым эталоном супергеройского кино. Несмотря на отличия от первоисточника, фильм про Питера Паркера отлично совместил в себе легкость современного кино студии Marvel и серьёзность хорошей драмы. Но потом появилась третья часть, и полностью разрушила все наработанное Рэйми.

В «Человеке-пауке 3» очень много всего, и по большей части все это очень плохо. Чрезмерное количество злодеев. Запутанные сюжетные линии, концовки которых болтаются с прошлых фильмов. Новые бесполезные второстепенные персонажи. Говорили, что во всем виновата студия, которая постоянно мешала Рэйми работать. В итоге режиссер покинул франшизу, Sony попытались работать с персонажем сами и, в конце концов, отдали его Marvel. Но прежде чем забросить Человека-паука, Рэйми планировал снять четвертый фильм. И теперь мы можем посмотреть, что нас ждало.

SM4_Car_LR

Художник Джеффри Хендерсон специализируется на концепт-арте и раскадровках. Он работал вместе с Рэйми над фильмами «Оз: Великий и Ужасный» и «Человек-паук 3» и создавал наброски для четвертой части. Недавно на своем сайте он выложил раскадровки к закрытому проекту, где мелькают такие классические злодеи Спайди, как Стервятник и Мистерио.

В фильме «Человек-паук: Возвращение домой», который сейчас находится в производстве у студии Marvel, по слухам, тоже должен появиться пожилой грабитель Эдриан «Стервятник» Тумс. И сыграть его может Майкл Китон. Рэйми же рассматривал на эту роль Джона Малковича. По задумке Рэйми, Стервятник, несмотря на возраст (и зеленое трико) должен был стать одним из самых смертоносных и опасных противников Человека-паука.

Еще интереснее дело обстоит с Мистерио. На раскадровках Квентин Бек явно срисован с Брюса Кэмпбелла. Хороший друг Сэма Рэйми, с которым они вместе подарили миру «Зловещих мертвецов» был во всех трех частях «Человека-паука» в небольших ролях на заднем плане. И в четвертой части было бы его лучшее камео, в образе одного из классических злодеев Спайди. На самом деле нас ждала целая череда второстепенных негодяев: кроме Мистерио должны были появиться Шокер, Бродяга, Носорог (без механического костюма) и может быть даже Человек-ходули.

Сложно сказать, как бы себя показал «Человек-паук 4». Третья часть, несмотря на приличные сборы, несколько поубавила интерес зрителя к персонажу. Неудачная попытка Sony создать собственную киновселенную не сильно помогла. Остается только ждать, как покажет себя Спайди в руках родной компании, особенно после прекрасного появления в «Противостоянии».

via CinemaBlend

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers