Красавчики: Бибоп, Рокстеди и искренний оптимизм

tini-nindzsa

«Черепашки-ниндзя 2» — совсем не то кино, которое можно честно порекомендовать. Есть улучшения, по сравнению с первой частью, но легче от этого не становится. В этом фильме нет сюжета, сценария или персонажей. Есть несколько легких моментов, но воспринимать всю эту кашу как кино практически невозможно. Тем не менее, даже кинематографистам, которые особенно не старались, иногда удается создать нечто любопытное. В случае «Черепашек-ниндзя 2» такой неожиданностью стали Бибоп и Рокстеди.

Для начала: не стоит забывать, что антропоморфные кабан и носорог все-таки действуют в рамках, созданных сценаристами и режиссером. Следовательно, они все равно остаются идиотами, которые развлекаются в оскорбительно, умопомрачительно глупом фильме. Просто хочется, чтобы мы друг друга поняли: во многом «Черепашки-ниндзя 2» невыносимо и болезненно тупое кино. Настолько, что даже не стоит вспоминать про «сюжет» или предупреждать о спойлерах. Лучше сразу переключиться на главную тему: отношения между Бибопом и Рокстеди.

У парочки мутантов-раздолбаев в фильме не так много сцен, но каждая является настоящим достижением и праздником, особенно когда в кадре только что разговаривали Меган Фокс и Стивен Амелл. Да, Бибоп и Рокстеди такие же идиоты, как и все остальные (если не больше), но от их идиотии получаешь удовольствие. Это как смотреть видео с котиками, которые пытаются поймать солнечного зайчика: мозг отдыхает, а внутри становится тепло и приятно.

Бибоп (Гари Энтони Уильямс) и Рокстеди (Стефен Фаррелли) отлично зажигают и в человечком виде, но именно переход в CGI позволил актерам разойтись по полной. Сценарий даже не пытается толком объяснить, почему они превратились в кабана и носорога, отделавшись несколькими нелепыми фразами из уст Тайлера Перри. Это вроде как происходит и дальше начинается магия, иногда перемежаемая живыми актерами и «бро» Черепашками.

Между Бибопом и Рокстеди невероятно теплые и крепкие отношения. Они открыты и честны, всегда готовы поддержать друг друга. Сцену, когда Шредер лишает их человеческого облика, можно обыграть как настоящую трагедию, ведь они превратились в монстров, но нет. Вместо этого они радуются, и обнимаются. Ликуют. Друзья всецело готовы принять себя в новом облике, во многом это даже помогает им сблизиться. Неважно, как они выглядят, главное, что они вместе.

На самом деле, эти двое, одни из самых оптимистичных персонажей в кино за последние годы. Их ничто не может разочаровать. Они ЛЮБЯТ жизнь целиком, от начала и до конца, и дышат полной грудью. Они любят крушить, выпивку, жрачку и друг друга, крепкой мужской любовью. Когда Бибоп, заметно прибавивший в весе после трансформации, спрашивает друга «Я толстый?», Рокстеди смеется и называет его жирным. Но это не негатив, не порицание приятеля. Рокстеди рад, что друга стало только больше. И так во всем. Они дерутся без оглядки и живут на полную катушку.

Во многом они напоминают героев Everybody Wants Some!! Ричарда Линклейтера. На первый взгляд персонажи могут показаться грубыми мужланами, но на самом деле они просто честны перед собой и своими желаниями. Их поведение строится на любви. В их жизни нет места ненависти. У них есть избыток энергии, которую они выплескивают с огромным удовольствием. И эта чистая, животная, энергия заряжает зрителя, заставляют почувствовать себя лучше.

Довольно странно найти персонажей вроде Бибопа и Рокстеди в такой картине как «Черепашки-ниндзя 2». Весь фильм выглядит как разбавленный оружейной смазкой суп, где плавает нечто, напоминающее сюжет. И получать удовольствие от подобного кино можно только выпустив наружу своих внутренних Бибопа и Рокстеди.

Когда рядом есть верный друг (неважно, какого пола), готовый тебя поддержать, то и жизнь превращается в нечто невероятное. А фильм, рассчитанный на заторможенных улиток, начинает радовать. У двух балбесов-мутантов многому можно научиться. Внешность для счастья — далеко не самое главное. Главное — сохранять хорошее настроение и правильный человек рядом.

teenage-mutant-ninja-turtles-out-of-the-shadows-image-20

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers