Игра приколов: Как продюсеры «Игры престолов» издевались над актерами

Hodor-r-w1200-q75-m1464270161

Дружеские розыгрыши на съёмках фильмов и сериалов – дело обычное. Подсыпать психотропных веществ в суп, подменить реквизит, написать фальшивый сценарий. Милые шутки, призванные разрядить обстановку и скрепить отношения внутри съемочной группы. И в «Игре престолов», где на экране предательства происходят с пугающей регулярностью, такие приколы в порядке вещей.

В случае сериала по мотивам серии книг Джорджа Мартина больше всего розыгрыши любят продюсеры Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф. В конце концов, когда в твоих руках судьбы десятка актеров, то не пошутить над ними практически невозможно.

В «Игре престолов» большинству актеров приходится сниматься в одних и тех же костюмах. Пока обитатели Королевской гавани могут позволить себе разные платья, то жители севера, как правило, перебиваются грубыми и тяжелыми нарядами. И самый ужасный костюм достался Ханне Мюррей, которая играет Джилли.

«У Ханны был один из самых дерьмовейших костюмов в сериале, — рассказывает Дэн Уайсс. – Она пять лет проходила в рубище. И она невероятно обрадовалась, что в этом году ей удастся попробовать настоящий наряд. Кит (Харрингтон) и Ханна решили, что было бы весело разыграть Джона Брэдли (Сэм Тарли): пусть он подумает, будто у него будет новый костюм».

Актеры уговорили продюсеров и те обратились за помощью к костюмерам. Вместе они создали самый безумный наряд за всю историю сериала. Костюм получился нелепым, но достаточно правдоподобным, чтобы Брэдли не догадался о розыгрыше. В результате мир увидел гремучую смесь из разных элементов, которые совершенно не подходят друг к другу. Особенно красочно смотрелся массивный гульфик.

«Просто невероятно, насколько плохо и нелепо я смотрелся, — вспоминает примерку Брэдли. – Там был огромный, пошлый гульфик, пускай и немного лестный. Я купился, потому что мы раньше никогда не видели Сэма дома, и его родители считают его идиотом. Может быть, Сэм одевался как идиот, до прибытия в Черный замок».

Благо, когда Брэдли, уже смирившись с аляповатым нарядом, пришел на съемки, то костюма нигде не было. Прежде чем актер пустился на поиски, Бениофф рассказал ему о приколе. Все посмеялись, а в память о розыгрыше осталось замечательное фото Брэдли, где на лице запечатлен весь ужас человеческой расы при встрече с неведомым.

samwell

Но продюсеры не ограничивали себя шутками с гардеробом. Часто они заставляли актеров понервничать еще на стадии читки сценария. Например, когда выяснилось, что Роуз Лесли (Игритт) до смерти боится петь на людях, внутри Уайсса и Бениоффа проснулся свой личный Рамси Болтон и они сразу придумали, как поиздеваться на актрисой. Можно только представить, как перенервничала Лесли, когда получила сценарий, где ее героиня распевает песню «Последний великан».

Примерно так же досталось и исполнителю роли Альфи Аллену (Теон Грейджой), который по окончанию второго сезона сомневался, что вообще вернётся в сериал. И фальшивый сценарий лишь подтвердил его опасения. Сценаристы придумали сцену, где Бран Старк убивает Теона со словами «Это мой Винтерфелл, а не твой». Аллен принял новость стойко, даже посчитал такой сюжетный поворот очень правильным. Пока актер не начал подбирать себе другие роли, продюсеры поспешили раскрыть правду. Но, кто знает, обрадовался бы Аллен возвращению, знай он, что ждет его персонажа в будущем.

game-of-thrones-behind-the-scenes-21

В первых сериях шестого сезона Джон Сноу восстал из мертвых, отделавшись несколькими колотыми ранами на груди. Но еще во время съемок первого сезона продюсеры решили пошутить над Харрингтоном и заставили его думать, что ему постоянно придется сниматься в гриме, как у Фредди Крюгера.

Харрингтону, как обычно, прислали фальшивый сценарий. В сцене, где Сноу защищает лорда-командующего Мормонта, он жертвует своей роскошной шевелюрой и почти всем лицом, дабы спасти своего начальника. Мормонт, конечно, в восторге от подобного безрассудства, но изуродованная физиономия Сноу пугала бы зрителей еще долго. К счастью, дальше выдуманной сцены дело не зашло, и Харрингтон вздохнул спокойно.

Иногда актеры берут розыгрыш в свои руки, чтобы шоураннеры не расслаблялись и меньше прозябали за придумыванием фальшивых сценариев. Например, Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) однажды прислал гневное письмо, где якобы возмущался будущей стрижкой своего персонажа. «Волосы являются неотъемлемой моего персонажа», — писал Костер-Вальдау. В финале актер заявил, что сам выберет для Джейме правильную прическу.

Тут продюсеры на своей шкуре почувствовали, каково это, стать жертвой жестокого розыгрыша. Все сидели на иголках, пока спустя 70 часов Костер-Вальдау не прислал, наконец, фото, где актер красовался с короткой военной стрижкой. И это при условии, что у него были запланированы пересъемки со старой прической. Шоураннеры запаниковали. Подумывали в экстренной манере заказывать дорогостоящий парик. Адвокаты HBO названивали адвокатам Костера-Вальдау. Лишь когда кризис достиг апогея, он написал, что фотка пятилетней давности. Все волосы на месте.

Вот так, нечего издеваться над актерами, они могут и ответить. Да так, что поседеешь.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers