Фальшивые яйца: Неожиданные спецэффекты «Дэдпула»

Clipboard01

Самые лучшие спецэффекты – незаметные спецэффекты. Сколько бы мы не восхваляли орков в «Варкрафте», с их живыми глазами и естественной мимикой, внутри мы все равно понимаем: перед нами продукт, целиком созданный на компьютере. Гораздо интереснее, когда выясняется, что CGI прятался в самом неожиданном месте.

В «Дэдпуле» есть персонаж, Петр «Колосс» Распутин, полностью из компьютерной графики, с ним все понятно. Даже костюм болтливого наемника проходил обработку в пост-продакшене, дабы лучше смотреться на экране. Вполне ожидаемо, что большинство задников и взрывов создавалась мастерами по спецэффектам. Грубо говоря, при всей крутизне и радикальности «Дэдпула», производство фильма шло по стандартной схеме. Ну, разве что, кроме одной сцены.

Ролик студии Rodeo FX, которая и занималась эффектами для «Дэдпула», начинается вполне стандартно. Вот Райану Рейнолдсу делают обгоревшую кожу, а на заднем плане рисуют огонь. Но потом начинается сцена, где голый Уэйд Уилсон дерется с Френсисом посреди горящей подпольной клиники по производству суперсолдат. Сначала на болтливом наемнике больничная роба, но в какой-то момент он ее срывает, чтобы сверкать перед камерой аккуратной задницей. И именно в промежности и подключился CGI.

В интервью Рейнолдс смущенно признавался, что сцену снимали голышом. Только вот настоящие причиндалы актера в кадре не видны, их дорисовали позже. И Рейнолдса можно понять: даже на съемках в студии совсем не хочется размахивать самым ценным во время очередного трюка.

На самом деле, мы начинаем подозревать, что где-то есть курсы подготовки дизайнеров, где их учат создавать компьютерные гениталии. И если компании вроде Lola постепенно начинают специализироваться на омолаживании актеров, то Rodeo FX, когда-нибудь, могут покуситься на монополию CGI-пенисов.

via RodeoFX

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers