Девушка и селезень: Лиа Томпсон возвращается к Говарду-утке

HOWARD2015B009-cov-80ad7

Прошло тридцать лет с момента выхода странного фильма «Говард-утка». Спродюсированная Джорджем Лукасом экранизация комикса про третьесортного персонажа, который мало кого интересовал, ожидаемо провалилась в прокате. В результате несколько высокопоставленных людей внутри студии Universal лишились своих мест, а у некоторых подростков появились странные фантазии на тему уток. И вот, спустя три десятилетия, Лиа Томпсон вновь ворвалась в запутанный мир Говарда. Теперь, на страницах комикса.

В фильме 1986 года Томпсон исполнила роль Беверли, любовного интереса антропоморфного селезня. И в комиксе Чипа Здарски и Джо Квиноса актриса появится в роли самой себя. По сюжету Говард, застрявший на Земле и кое-как смирившийся с безумным миром супергероев, работает частным детективом. Томпсон приходит к нему с делом о пропаже. Только вот пропала она сама. Если точнее, то она просит Говарда найти пропавшие годы, которые куда-то делись из ее жизни. Отгадка, как ни странно, кроется в том самом злополучном фильме.

«Моя карьера движется в сотне разных направлений, — говорит Томпсон. – И все я принимаю с распростертыми объятиями. Они попросили меня появиться в комиксе, на что я ответила «Конечно, почему нет?»».

tumblr_o8f1z811U11r3j9f2o1_1280
Лиа Томпсон и Джон Квинос

Несмотря на провал «Говарда-утки» в прокате, у фильма, как это обычно бывает, сформировалась своя фанатская база. По признанию Томпсон, к ней постоянно подходят люди и рассказывают, мол, они те самые редкие поклонники картины. Среди фанатов оказался и автор комикса Marvel про Говарда, канадский автор и художник Чип Здарски.

«Мы начали планировать появление больше года назад, и множество нынешних сюжетных линий вели именно к нему. Это не просто уловка, все имеет смысл внутри истории, — говорит Здарски. – Она является неотъемлемой частью двух главных фильмов моего детства. В одном она переспала с уткой, в другом пыталась переспать со своим путешествующим во времени сыном. Я рос в маленьком городке, где мы с моим другом Терри постоянно брали кассету в прокате. Мы оба считали, что заглавная песня, которая играет в финале фильма в исполнении группы Томпсон Cherry Bomb, – одна из лучших песен на свете. Так что мы записали ее с телевизора через микрофон, чтобы слушать ее, когда захотим».

Сама Томпсон никогда особенно не любила фильм. Но, благодаря картине, а вернее, ее провалу, актриса нашла в себе силы и желание продолжать сниматься. Он нехотя согласилась на роль в «Чудесах своего рода» по сценарию Джона Хьюза. При работе над лентой она и встретила своего будущего мужа, режиссера Говарда (ха!) Дойча. «То, что поначалу кажется плохим, может в конце обернутся чем-то хорошим», — признается Томпсон. Хотя «Говард-утка», по мнению актрисы, фильм все равно невероятно странный.

Комикс «Говард-утка» №8 выходит в среду, 8 июня.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers