Кино для всей семьи: «Отряд самоубийц» обойдется без «взрослого» рейтинга

22A

Беспощадные злодеи киновселенной DC оказались не такими уж жестокими и голыми, и вполне себе дружелюбными и пригодными для семейного просмотра. Мы больше никогда не увидим настоящего кино! Все пропало!

После массивного успеха «Дэдпула» в прокате многие поклонники «суровых и взрослых» фильмов обрадовались: теперь-то они увидят настоящее кино. Студии поймут, что перед зрителями не надо расшаркиваться и переживать за детей. Можно беззастенчиво взрывать головы, отрывать конечности и показывать на большом экране обнаженную женскую грудь. Да, и ругаться матом, как взрослые. Но, судя по всему, новой экранизации комикса, с рейтингом R они в ближайшее время не увидят.

«Отряд самоубийц» Дэвида Эйра, получил мирный рейтинг PG-13. Американская ассоциация кинокомпаний постановила, что в картине хватает сцен насилия, неподобающего поведения и даже наличествует несколько крепких выражений. К сожалению, всего этого оказалось недостаточно, чтобы лента получила рейтинг R, и стала гораздо круче в глазах будущих зрителей.

Дэвид Эйр, режиссер «Отряда самоубийц», еще в апреле признавался, что при съемках картины они намеревались получить именно такую оценку. Сиквел, при желании и старании, может быть пожестче, но пока придется ограничиться «беззубым» экшеном.

«Фильм с рейтингом R надо изначально планировать делать именно таким. Чего, в нашем случае, не было, — говорил Эйр на CinemaCon’е. – Мы сразу целились в рейтинг PG-13. Но, в случае нашего фильма, так и должно быть».

Сейчас, услышав и прочитав, что у «Отряда самоубийц» рейтинг PG-13, некоторые зрители поставили на фильме крест. Мол, смотреть это без кровищи во все стороны будет не интересно. Да и несмотря на слова Эйра, такой поворот может показаться попыткой студии скорректировать курс. Особенно после не самого теплого приема мрачного и безрадостного «Бэтмена против Супермена». WB, до выхода фильма, пытались противопоставлять себя студии Marvel, но, вероятно, после прихода Джефф Джонса к власти, от этого решили отойти.

В любом случае, похожие настроения уже витали в воздухе, когда «Дэдпул» начал рвать бокс-офис на части. Зрители и студии решили, что рейтинг R — сам по себе показатель качества. И это, конечно, совсем не так. Стоит помнить, что Американская ассоциация кинокомпаний, оценивающая картины, очень консервативна и чрезмерно переживает по поводу секса и обнаженки. Кровь и насилие для них далеко не самые приоритетные критерии. Собственно, и качество фильма они тоже не рассматривают, лишь отсеивают по отдельным критериям.

Неважно, насколько яркий и веселый фильм, — совершенно не мешает поднимать серьезные темы и говорить о важных вещах. Все упирается в талант и желание сценариста и режиссера. С другой  стороны, можно до краев наполнить картину кровью, сексом и наркотиками и получить «Черепашек-ниндзя 2», где полно крови, секса и наркотиков.

ypcmfupjo6b9

Плюс, у «Отряда самоубийц» сейчас достаточно положительных отзывов от людей, видевших картину. Многие хвалят Харли Квинн и общий настрой фильма, который не так давно мучился с досъемками/пересъемками. В любом случае, «Команда бесстрашных негодяев» выходит в России 4 августа, тогда-то мы и сможем своими глазами увидеть, насколько «взрослым» остался фильм.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers