Первым делом Нолан: Ради «Дюнкерка» режиссер хочет разбить дорогостоящий раритетный самолет

20160523223200_23

Кристофер Нолан известен своей любовью к реалистичным съемкам. Для него важно получить все настоящее, натуральное, и как можно меньше прибегать к компьютерным эффектам. И, если верить новым слухам, для своего нового фильма, военной драмы «Дюнкерк», режиссер решил пойти еще дальше и заказал для съемок настоящий самолет времен Второй мировой, стоимостью пять миллионов долларов. Чтобы тот аутентично разбился в кадре.

Согласно источникам Indie Revolver внутри студии, Warner Bros. недавно подписали чек на круглую сумму для покупки винтажного самолета, предположительно немецких Люфтваффе. На самолет установят камеры IMAX. Все для того, чтобы снять захватывающую сцену воздушных боев. И, как только Нолан получит желанные кадры, самолет планируют разбить.

Cjbkoq5WEAApaOB

Конечно, разбивать его планируют не просто так, а как часть сцены. Но даже в этом случае, это довольно странный способ потратить пять миллионов. Процент зрителей, которые с точностью смогут определить, что у них на глазах разбился настоящий самолет, ничтожно мал. На самом деле, сложно представить, что кто-то додумался уничтожить настоящий самолет времен Второй мировой просто ради эффектного кадра.

Студия, если верить Indie Revolver, меньше всего переживает по поводу потраченных денег. WB ждут, что «Дюнкерк» покажет себя в прокате также хорошо, как и нолановское «Начало». В 2010 году фильм собрал внушительные 825 миллионов против 160 миллионов бюджета. Конечно, история с самолетом пока находится в разделе слухов и студия не торопится подтверждать или опровергать его.

Релиз «Дюнкерка», где на фоне картонных грузовиков и солдат взрываются настоящие самолеты, запланирован на 20 июля 2017 года. А первый тизер обещают показать вместе с «Отрядом самоубийц».

via IndieRevolver

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers