Илон Маск и Пентагон сделают настоящего Железного человека?

mark_42_blueprint_by_moonunderwater-d63f1by

Знаете, мы начинаем подозревать, что Илон Маск на самом деле Тони «Железный человек» Старк. Не в том смысле, что он как Тони Старк, а что он на самом деле Тони Старк. Он случайно попал на нашу Землю (в результате эксперимента или злого умысла) и застрял тут. Чтобы не выдавать себя, ведь мы знаем про Старка из комиксов, он придумал себе прикрытие. «Илон Маск» звучит как выдуманная футуристом фамилия. Теперь он использует наши скромные ресурсы, чтобы вернуться обратно во вселенную Marvel.

И недавняя встреча Маска с представителями Пентагона лишь подтверждает наши идиотские домыслы. Даже за вычетом теории про Тони Старк, невероятно любопытно, что может родиться из подобного сотрудничества. Маск решил, что стоит подогреть интерес публики, и вылил в костер размышлений канистру высокооктанового бензина. Другими словами, на вопрос, что он делал в Пентагоне, он написал в Твиттере про «летающий металлический костюм».

DARPA — специальный исследовательский военный департамент. Ученые и инженеры, работающие в DARPA, буквально спят и видят, как бы привнести в жизнь все то, о чем мы долгие годы читали в книгах и видели в фантастических фильмах. И они давно пытаются создать усиленный экзоскелет, наподобие брони Железного человека. На самом деле, у них уже есть несколько рабочих прототипов, но они, по большей части, предназначены для поднятия тяжестей и грубой работы. Военные, разумеется, мечтают о боевой броне, со всеми вытекающими последствиями, вроде повышенной боеспособности и крутого внешнего вида.

Конечно, пока непонятно, связан ли твит Маска с этим проектом, или он просто издевается над своими поклонниками. Изобретатель и миллиардер (он очень не любит, когда его так называют) уже успел успел реализовать в жизни несколько идей, которые раньше оставались лишь фантастикой. Электрические машины получают все более широкое распространение, а его компания SpaceX обещает в ближайшем будущем дать человечеству доступные космические перелеты (с крутыми костюмами, придуманными правильными дизайнерами). Так что, кто знает, может его знания и экспертиза помогут продвинуть проект дальше.

В ближайшее время мы вряд ли увидим отряд солдат в механизированной броне, словно ожившие иллюстрации к BattleTech. Ближайшие прототипы джэтпаков позволяют минут десять полета, чрезвычайно громоздкие и требуют огромных затрат энергии. В любом случае, сколько бы ни понадобилось времени, военные будут только рады получить в свое распоряжение настоящую Военную Машину (или Элементала, в зависимости от ваших предпочтений). Ну, а «Илон Маск», наконец-то, сможет вернуться в родную вселенную №616.

via Gizmodo

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers