Сила есть — ума не надо: Исследователи нашли самого могущественного супергероя

Clipboard01

Как показывает практика, фанатов комиксов лучше не спрашивать, какой супергерой сильнее. Если повезет, вы отделаетесь лишь снисходительным «хмык» и коротким ответом, что у каждого героя есть свои сильные и слабые стороны. В другом случае вы услышите длинную тираду, долго и запутанно объясняющую вымышленную историю, переписывание старых сюжетных линий, а также разные уровни суперспособностей. В итоге выяснится, что всех все-равно победит Бэтмен. Но теперь на помощь пришла наука, серьезное исследование, которое помогло точно определить: кто самый сильный супергерой.

Для получения ответа студентам британского Университета Лестера понадобилось всего семь лет. Для сравнения, за это время DC Comics успели дважды сменить логотип и несколько раз перезапустить комикс-вселенную. Исследователи внимательно изучили суперспособности и их возможности, сравнили множество героев и все тщательно взвесили. В итоге получили удивительный, умопомрачительный в своей очевидности ответ. Самым сильным супергероем, согласно науке, является Супермен. Вероятно, в следующий раз ученые откроют, что у Брюса Уэйна есть небольшие психологические расстройства из-за детской травмы.

Исследователи постановили, что прекрасный набор суперспособностей Человека из стали делает из него идеального супергероя. В принципе, если вы видели любой фильм или мультфильм про Супермена кроме «Бэтмена против Супермена» вы могли прийти к тому же выводу. Скорость, сила, лазерное зрение, суперслух, супердыхание, умение вызывать миникопии себя из кончиков пальцев* позволяют Супермену считаться самым могущественным героем.

Но если Кларк Кент и его синее трико находятся на первом месте, кто идет следующим? Как ни странно, это не Темный рыцарь, а низкорослый и волосатый канадец Логан. Росомаха с его повышенными регенеративными способностями, отличным нюхом, сверхпрочным скелетом и когтями стоит на втором месте. Сразу за ним расположилась Мистик с ее регенерацией и умением управлять собственными генами для маскировки.

Marvel-vs-DC-Wallpaper

Самое интересное произошло, когда ученые добрались до Бэтмена. Как выяснилось, несмотря на тренировки, ум, деньги и арсенал, Темный рыцарь меньше всего подходит на роль супергероя. Судя по всему, исследователи подошли к вопросу исключительно со стороны суперспособностей, одним махом откинув целый пласт героев, лишённых сверхумений. Железный человек, Сорвиголова, Черная канарейка или Зеленый фонарь — лишь жалкие любители, в сравнении с Суперменом.

«Плащ является неотъемлемой частью изображения планирования в комиксах и на экране,  согласно исследованию, во время полета скорость Бэтмена достигает 80 км/ч. Что при посадке, с высокой долей вероятности, окажется смертельным, — говорится в пресс-релизе Университета Лестера. – Неспособность совершить даже простейший супергеройский поступок позволяет предположить, что Бэтмену с трудом бы удалось оторваться от земли, не говоря уж о защите Готэма от противников вроде Джокера или Бэйна».

Странно, но наука в данном случае не рассматривает, например, насколько высока вероятность того, что Супермен, летающий на сверхзвуковой скорости, будет прилетать, облепленный трупами птиц и насекомых. А Флэш, скорее всего, убьет любого, кого попытается спасти. Зато отсутствие суперспособностей у Бэтмена явно делает его профнепригодным. В конце концов, что такое личное стремление и постоянные попытки самосовершенствования против возможности смотреть сквозь стены. С другой стороны, исследование хотя бы примерно позволяет понять, почему в Готэме преступники вновь и вновь оказываются на свободе, несмотря на все старания Темного рыцаря.

via Gizmodo

* Кажется, от этой суперспособности решили отказаться.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers