Мир, труд, пришельцы: Каким мог стать другой сиквел «Дня независимости»

Clipboard01

Голливудская болезнь «сиквелитис» тяжелая, но не смертельная. Продолжения популярных и не очень фильмов бывают разного качества, но редко мешают полноценно наслаждаться оригиналом. Но теперь среди крупных студий появилось и другое заболевание:  «ностальгизм», вызывающее острое и неконтролируемое желание зарабатывать на когда-то популярных вещах. И с каждым годом оно поражает все больше людей.

В 2016 нас ждет еще много продолжений прошлых франшиз, но самым странным, пожалуй, является сиквел «Дня независимости». Даже ремейк/ребут «Охотников за приведениями» с полностью женским составом и то вызывает больше понимания в редакции. Но продолжения взрывного хита Роланда Эммериха точно никто не просил: зрители вполне довольствовались одним фильм, где всех победили и все взорвали. Тем не менее, двадцать лет спустя пришельцы возвращаются, самолеты вновь взлетают, а студия мечтает получить полноценную франшизу по выработке денег.

Только вот «День независимости: Возрождение» далеко не первая попытка сделать сиквел. После выхода оригинального фильма в 1996 году Эммерих и продюсер картины Дин Девлин хотели заработать на продолжении и сделать вторую часть. Перед выходом сиквела который все-таки появился на свет, Эммерих рассказал, каким могло стать то продолжение:

«Дело было после 9/11 и мы с Дином хотели сделать фильм о мире, но он просто не работал. В новом фильме сохранились те элементы, только вот та версия была целиком и полностью про мир».

На самом деле, судя по описанию сюжета, можно только порадоваться, что «День независимости 2» так и не взлетел. В фильме люди случайно сбивают инопланетный корабль. В финале картины пришельцы прилетают к отстроенному Белому дому, но в этот раз они его не взрывают. Вместо этого они высаживаются на лужайке с посланием мира и дружбы. Это очень грубое описание сюжета и больше похоже на отдельный фильм, нежели на продолжение картины, где постоянно взрываются достопримечательности.

id4-gallery1-gallery-image-1

Эммерих признался, что поначалу «День независимости» задумывался исключительно как самостоятельный фильм. Со временем режиссер понял, что фильм стал слишком популярным, а новые его проекты особенной любовью у публики не пользуются, и решил вернуться с продолжением. Плюс, студия изо всех сил на него нажимала, чтобы он сделал им сиквел и франшизу.

«Если фильм станет достаточно успешным, да, будет третий фильм, потому что там есть задел на сиквел». К счастью режиссер заверяет, что поклонникам франшизы, если такие есть (мы понимаем, что фильм многим нравится, но существуют ли настоящие фанаты?), не придется ждать еще двадцать лет, прежде чем вновь погрузиться в взрывоопасный мир «Дня независимости».

«День независимости: Возрождение» выходит в прокат 23 июня 2016 года.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers