Злодейский инстаграм: Как Дэвид Эйр создал образ Джокера в «Отряде самоубийц»

Clipboard01

В скором времени «Отряд самоубийц» даст возможность понять, есть ли у киновселенной DC достойное будущее, или же студии не стоит отходить далеко от Бэтмена и Супермена. Фильм про отряд суперзлодеев, половина которых совершенно не знакома рядовому зрителю, очень рискованный проект. На картину возложены большие надежды, и потому к «Отряду» всеми силами пытаются привлекать внимание. Как правило, сфокусировано оно на противоречивом Джокере Джареда Лето. И режиссер Дэвид Эйр с радостью делится источниками вдохновения для создания своего, уникального Клоуна, Принца преступного мира.

На самом деле фанаты Бэтмена почти всегда недовольны любым выбором очередного режиссера очередного фильма про Темного рыцаря. Когда появилось первое фото Хита Леджера в образе Джокера, поклонники поспешили высказать свое негодование. Реакция на образ Джареда Лето в «Отряде самоубийц» была еще сильнее, благодаря прекрасным татуировкам и золотым зубам. Можно подумать, что Эйр, любитель историй про преступность южного Лос-Анджелеса, при создании своего Джокера опирался на повадки и внешний облик местных гангстеров. Но, как выяснилось, за вдохновением режиссер обратился к Инстаграму, точнее, к наркобаронским селфи.

«По большей части это связано с необходимостью создать персонажа со своей историей и связью с нашим миром. Чтобы не получилось такое неприкосновенное существо, живущее за пределами нашего пространства и нашей реальности, — рассказал режиссер в интервью Yahoo. – Если бы парень вроде него существовал сегодня, откуда бы он пришел? Как он ведет бизнес? Кого знает? Как выглядит? Я вдохновлялся Инстаграмами наркобаронов. Отличный способ прочувствовать злодейский образ жизни».

В принципе, после это все должно быть понятно, а на самом деле появляется еще больше вопросов. Например, есть в сети хэштег #DrugLordsofInstagram, по типу #Caturday с самыми милым фотками наркобаронов? Тем более, как нам кажется, обработанные фильтром Valencia фотографии стопок денег и позолоченного оружия выглядят скорее нелепо, нежели зловеще. Сложно уважать суперзлодея, который постоянно заглядывает в телефон, чтобы проверить свежие лайки, отвлекаясь от попыток победить Бэтмена.

Эйру, судя по всему, наркобароны из соцсетей очень понравились. Режиссер обещает, что весь образ Джокера, от татуировок от золотых зубов, служит истории, а не создавался просто так, чтобы казаться модным и молодежным:

«Татуировки рассказывают отдельную историю. Когда-нибудь люди их разгадают и поймут, что происходит. Понятное дело, они весьма спорные. Когда ты делаешь что-либо новое, оно становится спорным. В тату спрятаны отдельные истории и «пасхальные яйца». Даже его зубы, там целая история, которая точно является каноном. Мы разместили его прошлое у него на теле. Этот Джокер — он из рабочего класса, и, как мне кажется, он смог бы жить в нашем мире».

Похвально, что Эйр попытался передать тяготы Джокера с помощью безумных, пускай и несколько нелепых, татуировок и золотых зубов. Но нас все-равно не покидает мысль, что надпись «сломанный» на лбу злодея это перебор. Остается немного подождать, и мы сможем самостоятельно оценить, насколько образ Джокера, созданный Эйром и Лето, работает в кино. На данный момент он застрял между двумя крайности: либо новый любимый вариант Джокера, либо провальная попытка показаться стильным.

Премьера «Отряда самоубийц» состоится 4 августа, и у нас есть еще время поискать вдохновляющих фоток нарокбаронов.

via Yahoo

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers