Поговори хоть ты со мной: Как встретились Джордж Мартин и Стивен Кинг

13442518_765249513614633_4057373128175974256_o

Встреча знаменитых личностей – словно магическое представление. Никогда не знаешь, чем все может закончиться, но постоянно ждешь, что на сцену выскочит биомеханический единорог. Вот и после встречи двух знаменитых писателей выяснилось, насколько отличается их подход к работе.

Дело было в Альбукерке, штат Нью-Мексико, в Театре Кива. Стивен Кинг как раз находился в городе, промотируя финальную книгу трилогии Билла Ходжеса, которая началась в 2014 году с романа «Мистер Мерседес». Мартин взял у Кинга интервью, но о чем именно они говорили пока неизвестно. Хотя присутствовавшие на событии фанаты докладывают: все прошло очень хорошо, и было весело.

Но, благодаря стараниям реддитора jmsturm, мы узнали о самом главном вопрос, который возник в финале встречи. Мартин, давно известный своей медлительностью при написании новых книг, попытался выяснить, как Кинг успел написать целую трилогию всего за пару лет. Если точнее, то вопрос звучал примерно так: «Как ты, блядь, пишешь так быстро? Я за шесть месяцев сделал три главы, тогда как ты за это время выдал целую трилогию!».

По словам самого Кинга, он выставляет для себя высокие требования. Каждый день он должен выдавать по шесть страниц и пишет постоянно, семь дней в неделю. Такой ответ поразил Мартина. «И всегда получается делать по шесть страниц? — уточнил писатель. – И у тебя не бывает заторов? Не бывает, что бы ты пошел проверить почту и подумал про себя «Может, у меня нет таланта и мне стоило стать сантехником?»».

Сложно сказать, как на это замечание отреагировал Кинг, но нам кажется, что через все свои творческие кризисы он успел пройти уже раз десять. Мартин же, судя по всему, явно волнуется и пытается угнаться за разросшейся популярностью собственной серии. И фанаты, постоянно требующие продолжения, лишь усугубляют волнение. Остается надеяться, что груз ответственности не сломает Мартина окончательно и не забросит шестую книгу, чтобы работать простым рыбаком где-нибудь в Патагонии. Хотя, некоторые предлагают скрестить Мартина с Кингом, чтобы получившийся монстр единолично уничтожил литературный мир.

via Bustle

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers