Третий фильм трилогии: О чем рассказывают в комментариях к «Дэдпулу»

Clipboard01

Отказываясь от твердых носителей, в пользу цифровой доставки фильмов, зритель лишний раз не задумывается, что теряет. В конце концов, в чем проблема? Когда хочешь посмотреть кино, больше не надо искать диск, достаточно включить компьютер или приставку и получить желаемое в отличном качестве за несколько секунд. Только вот, вместе с тем, мы лишаемся приятных бонусов, вроде дополнительных материалов со съемок или безумных комментариев создателей. И там, среди болтовни о том, как все круто поработали, иногда скрывается много чего интересного и/или безумного.

Недавно на носителях, наконец, вышел «Дэдпул», косноязычный король бокс-офиса. И, кроме привычных вырезанных сцен, которые замедляли и чрезмерно перезагружали картину, и смешных дублей, почти неотличимых от обычных сцен из фильма, там есть глубокомысленые, завораживающие комментарием авторов. О чем-то вы могли знать и до этого. Например, все видели доску со ставками на скорую смерть известных людей, а открывающую сцену полностью создавали на компьютере. Но кроме этого, вот что можно узнать от Райана Рейнолдса и двух сценаристов фильма, Ретта Риза и Пола Верника, пока они болтают прямо по время просмотра.

1. Для съемок было сделано девять костюмов Дэдпула

bscap0002

Наряд Уэйда Уилсона в фильме – один из самых достоверных переносов оригинального дизайна на большой экран из всего, что нам доводилось видеть. Рэйнолдс даже расплакался, когда увидел его впервые. Но любовь не остановила создателей: во время съёмок им пришлось уничтожить семь из девяти костюмов. Понятно дело, один из уцелевших костюмов Рейнолдс утащил себе, вероятно чтобы разыгрывать любимые сцены из комиксов. «Фактически, я послал всех на хер и ушел со съемок прямо с костюме, — вспоминает актер. – Я десять лет ждал, чтобы сделать этот фильма, и если они хотят получить костюм обратно, пускай и придут и попробуют забрать».

2. Футболка Уэйда Уилсона стоит 10,000 долларов

bscap0003

Читатели комиксов про Дэдпула прекрасно знают: больше всего на свете, кроме жаренной мексиканской еды, болтливый наемник любит Би Артур. Создатели фильма решили не заострять на этом внимание, но вставили небольшую отсылку, которую очень просто не заметить. Правда, ради нескольких сцен, где Уэйда видно в футболке с лицом актрисы, пришлось выложить кругленькую сумму: права на образ Би Артур стоят 10,000 долларов (правда, деньги эти пошли на благотворительность).

По словам самого Рейнолдса, им удалось сделать самую дорогую «пасхалку» в истории кино. При том, что отсылку поймут далеко не все, рассмотреть бледноватый рисунок нормально почти не удается, а бюджет у картины был весьма скромный. «Нельзя сделать фильм про Дэдпула без Би Артур», — признается Рейнолдс.

3. На съемки «Дэдпула» ушло всего 48 дней

343660135

Несмотря на успехи в прокате и любовь публики «Дэдпул» — очень скромное кино. Студия дала добро, но явно не хотела слишком рисковать, если проект не выстрелит. Из-за небольшого бюджета создатели не могли позволить себе расслабиться и сняли весь за месяц с лишним. Для сравнения, для создания «Зеленого фонаря» потребовалось 98 дней. В какой-то степени сжатые сроки даже помогли: многие решения и идеи родились из необходимости уложиться в положенное время.

4. Очередная отсылка для фанатов комиксов

bscap0004

Кроме Би Артур есть еще одна шутка, которая будет понятна далеко не всем. В тайной клинике по созданию и зомбированию суперсолдат главный герой заводит знакомство с другим таким же бедолагой. Зовут друга Дэвид Каннингэм и это на самом деле Червь: малоизвестный персонаж из комиксов, участник программы «Оружие Икс», как и Уэйд. К несчастью, как и в кино, Червь не дожил до свободы, так и не выбрался из лаборатории. Эта «пасхалка» хотя бы не обошлась продюсерам в несколько десяткой тысяч долларов.

5. Изначально над Дэдпулом экспериментировал доктор Киллебрю

Deadpool-Stills.jpg

Еще один привет из комиксов. Доктор Имрис Киллебрю — один из ученых, сделавших из Дэдпула, собственно, Дэдпула. По комиксам именно Киллебрю долгое время оставался главным врагом болтливого наемника. В ранних черновиках сценария доктор работал вместе с Фрэнсисом/Аяксом, но позже от персонажа пришлось отказаться. «Это был лишь дополнительный элемент архитектуры, — говорит Риз. – Тут прямолинейная история мести между двумя парнями. Еще один элемент лишь утяжелил бы историю».

6. «Дэдпул» — третий фильм неофициальной трилогии «Райан Рейнолдс мастурбирует»

bscap0005

Как известно, Уэйд Уилсон большой любитель порукоблудить, что вполне понятно, когда ты выглядишь как подгоревшее авокадо с зубами. В «Дэдпуле» есть несколько сцен, где главный герой наслаждается собой: то с крохотной рукой, то с плюшевым единорогом. И, по признанию Рейнолдса, это далеко не первый раз. Вместе с фильмами «Девятки» и «Хочу как ты» «Дэдпул» завершает трилогию самоублажения.

7. Кто на самом деле слил тестовый ролик

deadpool

«Дэдпул» во многом является редким и необычным проектом. Самый кассовый фильм с рейтингом R, которому дали зеленый свет только после того, как фанаты встали единым фронтом в поддержку возможной картины. Интерес появился, когда в Сети всплыл тестовый ролик со сценой на автостраде. Рейнолдс и сценаристы не хотят признаваться, кто именно слил ролик. «Не скажу, кто это сделал, — говорит Верник. – Но рифмуется с Байран Брейнолдс».

via Empire

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers