Отворяйте ворота: Дин Дэвлин объясняет причину перезапуска «Звездных врат»

1288223517_2831_scr3

«Звездные врата» Роланда Эммериха – очень любопытный феномен. Неожиданно разросшаяся из одного популярного фильма франшиза собрала вокруг идеи путешествий по параллельным мирам неплохую армию фанатов. Тем не менее, три фильма и несколько сериалов так и не смогли нормально пробиться в поп-культуру. Элементы «Звездных войн» или «Звездного пути» могут быть знакомы даже тем, кто не видел ни одного фильма, тогда как мифология и история «Врат» по большей части далека от широкой публики. Но это не значит, что нельзя попытаться пробиться еще раз.

Разговоры о возможном перезапуске вселенной «Звездных врат» уже пару лет ходят по сети. Только вот если вы вне армии фанатов, бережно хранящих любые познания о любимой франшизе, вы, наверняка, могли задаться одним вопросом: зачем? При этом, в скором времени мы увидим сиквел «Дня независимости», другого популярного фильма Эммериха, который тоже стал большой неожиданность для большинства зрителей.

Конечно, создателей картины можно понять. У них на глазах, словно феникс из пепла, восстали «Звездные войны», а перезапущенный Абрамсом «Звездный путь» не собирается в скором времени останавливаться. На фоне этого желание создать собственную успешную и популярную франшизу, выглядит вполне закономерно.

В беседе с Variety Дин Дэвлин, сценарист и продюсер оригинальной картины, рассказал, почему спустя двадцать лет они решили вернуться к серии и попытаться сделать все снова. Изначально «Звездные врата» задумывались как первый фильм трилогии, но планам было не суждено сбыться. Конечно, вселенная получила дальнейшее развитие, но совсем не так, как хотели авторы.

«Когда мы сняли фильм, все голливудские студии повторяли одно и тоже: научная фантастика мертва, — вспоминает Дэвлин. — А мы с Роландом очень любим фантастику, и поэтому, как мне кажется, картина сработала и стала популярной. Это была не циничная попытка сделать что-то на потеху публике».

kTJPCvi

«Это не та история, действие которой может происходить двадцать лет спустя, — заметил Дэвлин, — Так что единственный разумный способ создать трилогию – вернутся назад к началу и сделать все заново».

Похоже, при поддержке MGM и Warтук Bros. у Дэвлина и Эммериха получиться рассказать историю так, как задумывали. Интересно, что для «Врат» они выбрали другой подход: им ничто не мешало также перезапустить «День независимости». Но если создание франшизы из фильма про нападение пришельцев до сих пор выглядит немного странно, то у «Звездных врат» есть все предпосылки для обширной вселенной. На самом деле, она уже существует, и следует ожидать криков от фанатов, когда перезапуск сотрет все наработанные истории и идеи. Вероятно, дело будет, как и с франшизой «Звездного пути», где новые фильмы существуют в альтернативной вселенной. Остается надеяться, что в этот раз «Звездные врата» все-таки найдут путь в поп-культуру. Фантастика заслуживает быть популярной.

via Variety

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers