Роланд Эммерих занят серьезным кино, у него нет времени для ваших супергероев

kinopoisk.ru

В последнее время в роли главного подрывника всего Голливуда мы привыкли видеть исключительно Майкла Бэя. Но предыдущий мастер масштабных разрушений готовится вернуться на сцену. Роланд Эммерих, за свою карьеру успевший взорвать и уничтожить все, до чего дотянулся, вновь угрожает планете сиквелом  «Дня независимости». Только вот мастер фильмов-катастроф разного масштаба, как выяснилось, не любит, когда мир от разрушения спасают люди в плащах.

В преддверии выхода «Дня независимости: Возрождение» (фильма, который решили преждевременно не показывать критикам из опасений, что картина взорвет слишком много мозгов) Эммерих с удовольствием раздает интервью. В беседе с The Guardian немецкий режиссер рассказал, среди прочего, о своей маниакальной любви к масштабным разрушениям:

«Космический корабль-база прилетает на Землю и он больше, чем прежде. Он зависает над Азией, засасывает Азию, и когда приземляется, то сбрасывает Азию на Европу! У меня в голове должна сложиться картина. Первым делом я думаю, что корабль должен зависать, значит, у него должны быть специальные панели. И когда панель больше целого города, она превращается в захватывающий объект. Меня всегда завораживал размер, невероятные вещи, которых не встретишь в других фильмах».

INDEPENDENCE DAY: RESURGENCE

Идея сбросить Азию на Европу нам кажется достаточно безумной и нелепой, чтобы посмотреть на это в кино. Тем не менее, создатель фильма, где пришельцев можно победить с помощью ноутбука и компьютерного вируса, считает, что люди, которые для спасения мира наряжаются в яркие костюмы и при плащах, выглядят глупо:

«Я всем сердцем верю в оригинальные идеи. Я об этом рассказываю всем, кто приходит ко мне и говорит, что хочет стать кинематографистом. Я говорю, «Делай что хочешь, и не делай ничего по чужой указке». В моих картинах неожиданным героем становится простой парень. Большинство фильмов Marvel показывает людей в смешных костюмах. Не люблю людей в плащах. Мне кажется очень глупым, когда кто-то надевает супергеройский костюм и начинает летать. Я этого не понимаю. Наверное, потому что я вырос в Германии».

Не совсем уверены, как страна происхождения влияет на отношение к супергероям. Вероятно, сказывается генетическая память, о том времени, когда Капитан Америка выбил зубы Гитлеру. В любом случае, у Эммериха очень интересное определение «глупости». Человек в плаще – нелепо, а человек в лимузине обгоняющий землетрясение и чудом уворачивающийся от гигантского пончика – нет.

На самом деле, режиссер подарил нам множество удивительно глупых, но вместе с тем захватывающих моментов в кинематографе (особенно когда он слишком увлекается масштабными разрушениями). В этом плане супергеройское кино не так уж далеко ушло от фильмов Эммериха. При всей нелюбви к плащам, нам кажется финал «Человека из стали» Ролан смотрел со слезами счастья на глазах.

«День независимости: Возрождение», где гигантский космический корабль с собственной гравитацией почему-то одним своим появлением не уничтожает всю жизнь на Земле, выходит 23 июня. И никакой супергерой нас не спасет.

via The Guardian

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers