Бэтмен против летучих обезьян: Что известно о «Лиге справедливости» Зака Снайдера

Clipboard01

После неровного успеха «Бэтмена против Супермена» многие с интересом наблюдали за тандемом WB/DC: что они будут делать дальше? Прислушаются ли к критике, которая не щадила фильм, разнося его на кусочки? Или же наоборот, продолжат гнуть линию партии, что кино они делают для фанатов? И, судя по отчетам с съемочной площадки «Лиги справедливости», негативные отзывы все-таки не остались незамеченными.

На этой неделе представители нескольких интернет-изданий посетили съемки «Лиги справедливости» Зака Снайдера. Журналистам показали небольшой фрагмент с Флэшем и Бэтмена, и как снимается эпизод встречи свежесформиванной Лиги с комиссаром Гордоном (Дж. К. Симмонс). Дали внимательно посмотреть на реквизит, концепт-арт и даже сфотографироваться на фоне Бэтмобиля. Судя по всему, студия и продюсеры решили ничего не скрывать и всеми силами продемонстрировать: при работе над новым фильмом они учли прошлые ошибки.

Стал известен официальной синопсис «Лиги справедливости», который продюсеры рассматривают как третий фильм снайдеровской трилогии, где «Бэтмен против Супермена» играет роль мрачной второй части. Во многом сюжет подтверждает прошлые слухи. Степной волк (и его парадемоны) действительно станет главным злодеем. Бэтмен, чья вера в человечество переживает возрождение после самопожертвования Супермена, вместе с Чудо-Женщиной собирает команду, чтобы противостоять будущей угрозе. Генерал Дарксайда рыщет по Земле в поисках артефактов с Апокалипса: Mother Box’ов. Три разных «кубика» находятся у трех рас: людей, амазонок и атлантидцев. Каждая коробочка выглядит по своему, соответственно месту хранения.

Согласно отчетам, новый фильм стал гораздо легче и дружелюбнее, особенно в сравнении с «Бэтменом против Супермена». Конечно, они не пытаются повторить Marvel, но герои теперь не такие озлобленные и тепло относятся друг к другу. Особенно хорошо звучит сцена первого знакомства Барри Аллена (Эзра Миллер) с Брюсом Уэйном (Бен Аффлек): они не сцепляются в схватке при первой же возможности, а быстро находят общий язык. Более того, Бэтмен в фильме даже шутит (сухо и сдержанно), а Чудо-Женщина улыбается (при виде Киборга).

justiceleague3
Новый Бэтмобиль

Что еще подтвердилось/выяснилось благодаря отчетам:

  • Дж. К. Симмонс, несмотря на фотографии, где он похож на стероидного Санта Клауса, отлично вписался в роль Джима Гордон, в чем мы ни разу не сомневались.
  • Уильям Дэфо действительно играет атлантидца по имени Вулко. По описанию его персонаж выглядит весьма впечатляюще, с водорослями, растущими на теле.
  • «Лига справедливости» — один, самостоятельный фильм. От идеи сдвоенных картин студия решила отказаться. «Мы планируем и делаем исключительно «Лигу справедливости». И все. Один фильм», — заявила Дэбора Снайдер.
  • Костюм Флэша выглядит очень любопытно. Он состоит из множества отдельных деталей, словно Барри буквально по кусочкам собирал его в гараже. Часть материалов он явно украл у компании «Уэйнтек». Есть несколько керамических пластин, вроде тех, которые используют на шаттлах, и отлично выдерживают трение. Шлем — не простая маска, с особыми изгибами для аэродинамики. Костюм ярко-красный, и повсюду видны провода: таким образом дизайнеры попытались обыграть тему молний.
  • Киборг будет по большей части создан на компьютере. Рэй Фишер, исполнитель роли Виктора Стоуна, ходит по площадке в специальной пижаме с красной лампочкой, которая символизирует кибернетический глаз. Несмотря на отсутствие настоящего костюма, Фишер двигается как человек в тяжелой, слегка неудобной броне.
  • Костюмы Бэтмена и Чудо-Женщины не изменятся. Правда, у Темного рыцаря будет специальная боевая броня. В этот раз дополнительные защитные элементы (вроде щитка для больного плеча) будут скрыты под костюмом.
  • У Бэтмена новые транспортные средства: Бэт-ползун, с длинными ногами, для разных поверхностей, и Летучая Лисица, гигантский самолет, куда влезает даже Бэтмобиль.
  • Критика «Бэтмена против Супермена» помогла Снайдеру понять, как лучше всего снимать «Лигу». Например, он изменил свое мнение, что люди в супергеройских костюмах выглядят глупо, когда просто стоят и разговаривают.
  • «Мы поняли, что люди не любя смотреть на деконструкцию любимых героев, – заметила Дэбора Снайдер. – Это непросто, ведь мы выросли с этими персонажами, мы на них не плевать. Им нравится видеть героев во всем их великолепии».

По результатам посещения площадке большинство журналистов осталось довольно новым направлением проекта, хотя многие все еще относятся к «Лиге» настороженно. Снайдер и компания явно провели работу над ошибками. «Бэтмен против Супермена» получился чрезмерно мрачным и неповоротливым, словно криво собранный конструктор из разных наборов. «Лига справедливости», если судить по отчетам, больше похожа на слаженный механизм хорошего фильма. Признаться, мы в искренне редакции надеемся, что с «Лигой» у DC и Снайдера все получится.

via BMD / ComicsAlliance

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers