Вечный пипец: Миллар и Ромита мл. вернутся к «Мордобою» с новым героем

securedownload

Шотландская машина по производству комиксов никак не может остановиться. Стоит свыкнуться с идеей, что Марк Миллар запускает очередную мини-серию с очередным талантливым художником, как появляются новости об еще одном новом проекте. Теперь мастер оригинальных идей (и, изредка, качественного их исполнения) готовит продолжение своей популярной серии Kick-Ass.

В свое время история про обычного пацана Дэйва Лизевски, который, начитавшись комиксов, решил стать супергероем вылилась в чрезвычайно популярную серию. Марк Миллар и Джон Ромита мл. выпустили три тома, пытаясь создать точную деконструкцию супергероики, но вместо этого постоянно скатываясь в кровавое месиво и пошлые шутки. По мотивам Kick-Ass сняли два полнометражных фильма, а у многих поклонников комикса появились странные желания к маленьким девочкам с огромными мечами.

Kick_Ass_Comic

В этот раз Миллар и Ромита решили не продолжать историю Дэйва, которая за время своего существования и так успела достаточно глубоко увязнуть в гипернасилии и превратилась в пародию на себя саму. Теперь зеленое трико, так хорошо знакомое поклонникам комикса, примерит темнокожая женщина. Личность героини авторы раскрывать не торопятся. Известно лишь, что действие серии под названием Kick-Ass: The New Girl развернется в новом городе с абсолютно новым набором персонажей.

«В комиксах хватает белых тридцатилетних мужчин. Кажется, этой демографической группе уже достаточно угодили в поп-культуре, — говорит Миллар. – Как мне кажется, белые тридцатилетние мужчины не чувствуют, что их недостаточно представили в комиксах и фильмах. Пожилые, молодые, женщины, афроамериканцы для меня, как автора, интереснее, так как открывают интересные и уникальные возможности для историй, которых почти не было за восемьдесят лет супергероики. У этой женщина совершенно другой взгляд на Мордобоя».

Конечно, новое направление интернет встретил с должным уровнем скептицизма, и не только из-за пола или цвета кожи персонажа. Миллар не известен как мастер тонкого социального комментария. Как правило, он бьет наотмашь и часто промахивается. Люди уже успели предположить, что новый персонаж соберет в себе все возможные клише, связанные с темнокожей женщиной. Мы в редакции, конечно, рады, что Миллар пробует новое направление, хотя и на комикс подозрительно, ибо помним, как обманул нас автор с «Императрицей» или «Геком».

Мордобоя Миллар рассматривает как персонажа поколений, чья личность может спокойно меняться на протяжении лет. Автор сравнивает своего героя с Джеймсом Бондом или Доктором, где разные актеры изображают одного и того же персонажа. По словам Миллара, он планирует менять личность главного героя раз в несколько томов или даже чаще. Надо понимать, что вместе с заменой героя будет изменится и подзаголовок комикса.

kick-ass-the-new-girl

Кроме смены главного героя новая серия претерпит еще одно кардинальное изменение: Kick-Ass: The New Girl станет ежемесячным изданием. До этого комикс выходил как мини-серия с непостоянным графиком. Неизменным точно останется рисунок Джона Ромиты мл., который иллюстрировал Мордобоя на протяжении всей карьеры реалистичного супергероя.

Почему же Миллар, после нескольких комиксов в научно-фантастических декорациях, решил вернуться к жестокому миру самопальных супергероев? Автор просто соскучился по любимым персонажам. «Мне реально не хватало Мордобоя», — замечает Миллар.

Когда начнется новая серия, как и детали сюжета и подробности о месте действия и персонажах, пока неизвестно. Следим за новостями.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers