Возмездие во имя Луны: Роланд Эммерих уже готовит для зрителя новый Апокалипсис

tumblr_o6m2v4XnOY1tkz2q9o4_1280

Не успел мир прийти в себя после возвращения пришельцев с манией к уничтожению достопримечательностей, а автор массовый разрушений уже во всю строит планы на будущее. В этот раз Эммерих решил не ограничиваться инопланетными кораблями или землетрясением, а взялся сразу за главный спутник нашей планеты.

Пока «День независимости: Возрождение» неуверенно ползет по прокату (основную сумму стоит ждать из Китая), Роланд Эммерих вовсю занялся подготовкой следующего проекта. Как ни странно, следующим фильмом в графике режиссера станет не триквел «Дня независимости» с галактическими войнами (сколько планет, которые можно уничтожить целиком!) или перезапуск «Звездных врат» (сколько миров, которые можно посетить!). Эммерих решил остаться на Земле и обрушить на наш милый голубой шарик Луну.

Согласно Deadline, студия Universal уже выложила семизначную сумму за черновой сценарий фильма «Лунопад» (Moonfall), обойдя при этом студию Sony. Авторами значатся Харальд Клозер, Спенсер Коэн и сам Эммерих, который займется и постановкой картины. О чем же, кроме масштабных разрушений и человеческих жертв, будет новый проект? Конечно же, про падение Луны.

«Лунопад», если верить описанию, – смесь «2012» и «Близких контактов третьей степени», что по себе очень странный гибрид. В центре сюжета: разжалованный астронавт, который должен объединить разных отщепенцев и неудачников, чтобы спасти человечество от неминуемой гибели, когда Луна сошла с орбиты и решила столкнуться с Землей.

Если вы уже видели «День независимости: Возрождение», то уже представляете, насколько отдаленные у Эммериха представления о реализме и настоящей физике. С другой стороны, у него отлично получается снимать безбашенное, развлекательное кино, после которого не хочется принять душ, как иногда бывает с другим безмозглыми блокбастерами. Плюс, «Лунопад» можно рассматривать как спин-офф сиквела «Дня независимости», когда корабль пришельцев, из-за своих массивных размеров, все-таки сдвинул Луну с орбиты, тем самым вызвав на Земле непрерывные катаклизмы.

В любом случае, стоит на минутку остановиться и подумать. В будущем нас ждет фильм про падение Луны. У этой картины будет полноценный (насколько возможно) сценарий и приличный бюджет. Это кино снимут, и в нем снимутся актеры, которым заплатят настоящие деньги. Потом оно выйдет в кинотеатрах, а прежде нам покажут кучу роликов/трейлеров. Высока вероятность, что вы даже посмотрите этот фильм, за свои кровные деньги. От того, сколько усилий уйдет на создание картины под названием «Лунопад» становится слегка не по себе. Зато мы, наверняка, посмеемся в кино и хорошо проведем два часа.

Собственно, о точно «Лунопаде» пока ничего не известно, так что остается только ждать новых безумных новостей.

via Deadline

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers