Только Бэт простит: Режиссер «Драйва» готов взяться за супергероев

6a0133f4ebe468970b01538ead2786970b

С каждым годом в Голливуде остается все меньше людей, так или иначе, не причастных к супергероям. Режиссеры, до этого не замеченные в пристрастии к комиксам, с радостью берутся за чрезвычайно популярный, сейчас, жанр. Высокооплачиваемые оскароносные актеры выстраиваются в очередь, чтобы примерить яркий костюм и поиграть с сверхспособностями. Супергероика манит к себе звезд всех цветов и размеров, и Николас Виндинг Рефн тоже не прочь присоединиться к веселью.

В далеком 2011 году, когда имя датского режиссера было у всех на устах и ему постоянно предлагали самые разные проекты (например, «Побег Логана», с которым так ничего и не срослось). Сам же Рефн несколько раз выказывал желание взяться за супергероику: хотел снять фильм про Чудо-женщину, кино, которое, как он сам замечал ранее, он был рожден сделать.

«Я бы с удовольствием снял «Чудо-женщину», — говорит тогда режиссер. – И, как мне кажется, Кристине Хендрикс отлично бы подошел образ Чудо-женщины, только вот Warner Bros. мне пока не звонили».

Сейчас мы знаем, что с Чудо-женщиной у Рефна ничего не вышло. За проект теперь отвечает Пэтти Дженкинс, на роль амазонки взяли Галь Гадот, а фильм стал частью киновселенной DC. Но режиссер «Неонового демона» не расстраивается и продолжает надеяться, что студия Warner Bros. все-таки позволит ему поработать с супергероиней. Только, по прошествии лет, его предпочтения сместились с могучей принцессы амазонок к чрезвычайно умной и талантливой дочке комиссара готэмской полиции.

«Господи, да я бы с радость снял фильм про супергероев, наверняка было бы весело, — признался Рефн. – Только вот я не уверен, когда это произойдет. Я очень доволен своей свободой, в творческом плане. Но вместе с тем, я бы с удовольствием снял один из тех крупных голливудских фильмов, которые стоят уйму денег, где куча людей бегает с мобильниками и прочее безумие».

«Кто там еще остался? — продолжил режиссер. – Знаете, про кого бы я сделал? Я хочу снять про Бэтгерл. Давайте уговорим Warner’ов запустить проект».

Batgirl_Vol_4_50_Textless

Можно припомнить слова Рефна на каннской пресс-конференции «Неонового демона», где он заметил, что в каждом из нас есть 16-летняя девочка. С этой точки зрения, его интерес к Бэтгерл можно понять, хотя мы все равно сомневаемся, что WB/DC готовы отдать героиню режиссеру «Бронсона». С другой стороны, нестандартный режиссер, который на первый взгляд меньше всего подходит проекту, обычно создает что-то уникальное и интересное. Признаться, мы бы с удовольствием посмотрели на Готэм и его героев глазам Рефна.

via BusinessInsider / Collider

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers