Самостоятельный мальчик: Насколько «Изгой-Один» будет отличаться от привычных «Звездных войн»

rogueone_0_t39tnqcmon105311

Фильм «Изгой-Один», первая ласточка новенькой расширенной киновселенной «Звездных войн» должен показать: есть ли в далекой-предалекой галактике жизнь за пределами семейства Скайуокеров. И глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, несмотря на слухи о пересъемках, заверяет: будущий проект получится интересными и необычным, особенно по сравнению со знакомыми и любимыми «Звездными войнами».

Военная драма, практически полностью лишенная Силы и Джедаев, больше напоминает мини-сериал «Братья по оружию», нежели привычные космические приключения. В какой-то момент, когда начались разговоры о пересъемках, пошли слухи, что студии не понравился мрачный тон ленты и они решили сделать «Изгоя-Один» легче и веселее.  Но Кеннеди спешит заверить фанатов:

«В истории ничего не изменилось, с незначительными моментами, появившимся благодаря досъемкам. Мне кажется, очень важно заверить фанатов, что он увидят тот фильм, который мы планировали сделать».

«Изгой-Один» — часть общей вселенной, но при этом фильм показывает знакомый нам мир под новым углом. Все знают, как Люк Скайуокер взорвал Звезду смерти в «Новой надежде», но история похищения планов космической станции, судя по всему, не менее захватывающая. На самом деле, комиксы Marvel по «Звездным войнам» сейчас и строятся на историях, которые происходили между известными событиями. И пока до выхода картины осталось чуть меньше полугода, кинематографисты постоянно пытаются найти способ выделить «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» на фоне знакомой Саги.

«У открывающего текста, и некоторых других элементов, есть свое особенное место во франшизе. И мы постоянно обсуждаем, как лучше всего обозначить «Звёздные Войны: Истории», отделить их от основных фильмов, — рассказала Кеннеди. – Об этом идут непрерывные разговоры».

Открывающий текст, уползающий по экрану вдаль, который мы так привыкли видеть в начале «Звездных войн» впервые появился в 1977 году и с тех пор стал одним из самых известных элементов Саги. Каждый эпизод начинался с пересказа предшествующих событий, заполняя пробел между двумя фильмами и создавая ощущение масштабной, непрерывной истории.

«Изгой-Один», конечно, выбивается из привычной линейки фильмов про далекую-предалекую галактику, и отсутствие привычных титров поможет выделить картину как самостоятельный проект. С другой стороны, знакомые титры есть везде, во всех продуктах, связанных со «Звездными войнами». «Изгой-Один», несмотря на отсутствие Скайуокеров в центре сюжета (хотя без Дарта Вейдера не обошлось), все-таки часть Саги, и значит Lucasfilm вряд ли откажутся от одного из ключевых элементов франшизы.

storm_doll

В любом случае, с титрами или без, «Изгой-Один» может стать самостоятельным фильмом, визуально не похожим на привычные «Звездные войны», но сохранившим дух Саги.

«С «Звёздными Войнами: Истории» мы стараемся принять уникальность разных жанров. Мы осознанно склоняемся к разным режиссерам со своим стилем, чтобы каждый фильм отличался от Саги по тону и стилю», — говорит Кеннеди.

«Гарет Эдвардс много снимает ручной камерой, близко, крупным планом. Такой подход до этого в «Звездных войнах» почти не встречался. Мы пригласили оператора Грега Фрэйзера, который снимал «Цель номер один», — продолжает глава Lucasfilm. — Сочетание Грега и Гарета позволило создать по-настоящему уникальный стиль».

Успех «Изгоя-Один» продемонстрирует, насколько зритель готов к нестандартным историям по «Звездным войнам». Провал или победа в бокс-офисе и у критиков поможет Disney и Lucasfilm понять: стоит ли и дальше углубляться в неизведанные широкой публикой уголки далекой-предалекой галактики.

«Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» выходит в прокат 15 декабря 2016 года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers