Сборная франшиза: Кино про Тетрис ограничится трилогией

333865

Есть такие фильмы, которые при ближайшем рассмотрении просто не должны были сработать. Например, проект про пластиковый конструктор или картина про одинокого человека и пердящий труп. Но в итоге фильмы не только срабатывают, они выстреливают громче безопасного блокбастера. Сможет ли кино про разнообразные геометрические фигуры, постоянно падающие вниз, добиться успеха? Продюсер Лоуренс Касанофф уж точно на это рассчитывает.

Разговоры о возможной экранизации Тетриса, культовой игры созданной в 1984 году советскими программистами Алексеем Пажитновым и Вадимом Герасимовым, начали активно бродить по интернету еще в 2014 году. «Тетрис», как и многие похожие проекты вроде «Монополии», родился из желания студии сделать успешный фильм не прибегая к помощи супергероев. Касанофф, продюсировавший экранизацию Mortal Kombat, решил не размениваться по мелочи и хочет сразу создать целую трилогию.

«История, которую мы придумали, слишком большая, — рассказал Касанофф журналу Empire. – Мы не собираемся разбивать последний из восьми фильмов на две части, чтобы выжать из проекта все до последней капли. Это просто реально большая история».

В этом месте наша фантазия скрывается с места в карьер. В карьере, правда, оказывается довольно пустынно, так как нам довольно сложно представить, как можно сделать три фильма про Тетрис. И даже не про создание Тетриса и проблемы советского программиста, но именно про сам Тетрис и его внутреннее устройство. Будет ли это история длинной палки, которую не пускают броситься вниз? Или фильм-катастрофа про исчезающую собранную линию? Точно! Про тяготы и гонения z-фигурки! Или может про войну между антропоморфными фигурками?

Какими бы не были ваши предположения, если верить Касаноффу, мы все равно не угадаем. «В нашем фильме не будут бегать кубики с ножками, — заметил продюсер. – Но я рад, что люди так думают. Заранее задает низкую планку! Мы хотим, чтобы история стала сюрпризом, но это крупный научно-фантастический проект. Идея пришла мне в голову, когда я думал о Тетрисе и теме создания порядка из хаоса».

В принципе, можно и дальше пытаться угадывать, что там такого придумал Касанофф, и как он планирует совместить Тетрис и темы хаоса и порядка. Не менее интересно будет взглянуть, кто сыграет главную роль, ведь строчка «Играл s-фигурку в фильме «Тетрис»» будет отлично смотреться в резюме. В любом случае, на данный «Безымянный Тетрис научно-фантастический фильм» — лишь милая причуда Голливуда, пытающегося зарабатывать на всем, до чего можно дотянуться. Подождем первого трей… про школу волшебников и сироту-кубика?

via Empire

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers