Веселый и пластиковый: Чего ждать от мультика «Лего Фильм: Бэтмен»

banner

В поп-культуре достаточно безумных и странных версий Бэтмена. За свою продолжительную и весьма насыщенную карьеру Темный рыцарь успел перепробовать все возможные ипостаси. Но в 2014 никто и подумать не мог, что одной из самых популярных вариаций грозы готэмской преступности может стать Бэтмен из «Лего. Фильма». Популярным настолько, что будущий отдельный фильм про него обещает свернуть горы.

Если и есть в Голливуде парочка режиссер/сценаристов, способных сделать отличное кино из самой безумной идеи, то это точно Крис Миллер и Фил Лорд. «Лего. Фильм» — яркий тому пример. В ближайшее время кинематографисты не собираются останавливаться, вместо этого набирая все больше проектов. В будущем нас ждет кроссовер франшиз «Люди в черном» и «Мачо и ботан», анимационные Человек-паук и «Сын Зорна». И, конечно, сольный фильм про молодого Хана Соло с Олденом Эйренрайком. Но забитый график еще не означает, что Лорд и Миллер оставили «Лего Фильм: Бэтмен» без внимания.

В этот раз они, правда, занимаются лишь продюсированием. В режиссерском кресле плотно уселся Крис МакКей, до этого работавший монтажером «Лего. Фильма». За сценарий отвечает писатель Сэт Грэм-Смит, который недавно покинул пост постановщика полнометражного «Флэша». Зато главная находка Лего Бэтмена, Уилл Арнетт, на месте. Именно благодаря ему страдальческий, эгоистичный Темный рыцарь-мачо буквально засиял с экрана. Но, несмотря на то, что Лорд и Миллер сами на заняты постановкой, они абсолютно уверены в МакКее.

«МакКей – истинный ценитель Бэтмена и знает по-настоящему сокровенные вещи, которые были в одном выпуске комикса в 1972 году, — говорит Миллер. – Так что и фильм до краев наполнен отсылками для таких же ревностных почитателей. По сути, это 90-минутная «пасхалка»».

«И на предплечье у него огромная татуировка Женщины-кошки», — добавляет Лорд.

1620

Одна продолжительная отсылка к самым мелким, забытым и незначительным деталям жизни Бэтмена звучит, как минимум, интересно. С другой стороны, главное не переборщить, чтобы фильм могли смотреть нормальные люди, которых не волнует, как звали автора манги про Бэтмена или третьесортного злодея Серебрянного века. Мы не сомневаемся, Лорд и Миллер помогут МакКею найти правильный баланс, чтобы «Лего Фильм: Бэтмен» не превратился в гигантский фансервис для очень небольшой группки зрителей.

При этом, если вы видели Темного рыцаря только в кино, то и для вас в фильме найдется куча всего интересного. Авторы планирует проехаться по всем инкарнациям Темного рыцаря, от Бэтмена в радужном костюме и счастливого Адама Уэста, до рычащего Кристиана Бэйла и Бэтффлека. «Фаворитизма тут нет, как и ограничений, — замечает Лорд. – Фильм серьезно чтит комиксы, так что без внимания не осталось ничего, вплоть до «Бэтмен против Супермена»».

Выход «Лего Фильм: Бэтмен» запланирован на 9 февраля 2017 года. Тогда-то мы и сможем полноценно насладиться Youtube-роликами, подробно разъясняющими все упущенными нами шутки и отсылки.

via Collider

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers