Волшебные девочки, андроиды и утки: 20 отличных комиксов на лето

Girlcom

Лето – отличное время, чтобы попутешествовать, заняться спортом, погулять с друзьями или просто поваляться где-нибудь на солнышке с хорошей книгой или любопытным комиксом. Главное расслабиться и получать удовольствие. И если все возможные романы вы уже перечитали, а бегать по магазинам в поисках подходящей литературы лень, то стоит обратить внимание на эти комиксы, рекомендованные тремя профессионалами комикс-индустрии.

Кирон Гиллен – творческие заслуги Гиллена просто так не перечислишь. Он вновь сделал из Дарта Вейдера самого могучего воина далекой-предалекой галактики, помог вернуть веру в Локи, напомнил миру о существовании Америки Чавез и сделал из богов поп-звезд. Все, что он пишет, стоит почитать.

Кейт Лет – художница и сценаристка давно известна в комикс-индустрии. Сейчас она активно работает с Marvel и Dynamite, при этом не забывает про свой подкаст Less than Live With Kate or Die и иногда делает комикс-стрипы для ComicsAlliance.

Марджери Лью – на данный момент Лью работает над авторской фэнтези серией для Image и пишет про Хана Соло. До этого автор уже не раз сотрудничала с Marvel, часто с самыми разными представителями Людей-Икс.

A Bride’s Story, Каору Мори

Bride-Stories-tome-1-de-Kaoru-Mori

Марджери Лью:

Японская манга, сейчас на английском языке вышел восьмой том. «История невесты» — визуальное пиршество, действие которого происходит в Центральной Азии конца 19 века; история становления двадцатилетней девушки, вынужденной выйти замуж за 12-летнего мальчика. Довольно неловкая ситуация, как для персонажей, так и для читателя, но сюжет невероятно захватывающий, отчасти из-за инверсии традиционных гендерный ролей (как правило, пожилой мужчина женится на молодой девушке).

Bandette, Пол Тобин и Коллин Кувер

Bandette_issue_3.indd

Марджери Лью:

Осенью выходит третий том и Bandette, по-прежнему, не остановить. Это как смесь «Амели» и «Поймать вора». Криминальная история, действие которой происходит во Франции, где главная героиня — бессовестная воровка с чистым сердцем и любовью к приключениям. Если вы похожи на меня, то скоро поймете, что хотите быть больше похожей на нее.

Black Magick, Грег Рака и Никола Скотт

1

Кейт Лет:

Как бы я не радовалась, что Рака и Скотт взялись за «Чудо-женщину», Black Magick – моя любовь и, я надеюсь, они к ней вернутся. История детектива, которая в тайне занимается черной магией. Один из самых визуально потрясающих комиксов, что я когда-либо читала. Скотт работает в черно-белой палитре, с редкими всплесками цвета. Прекрасно и пугающе.

Giant Days, Джон Эллисон, Уитни Когар и Лисса Трейман

cover6-640

Кирон Гиллен:

В последние несколько лет вышла масса отличных комиксов для всех возрастов. Но как по мне, то Giant Days – лучше всех. По истории, студенты колледжа изо всех сил пытаются хоть чему-то научиться, особенно жизни. Если подумать, что заполняет «Арчи»-подобную нишу в 2016 году, то на ум сразу приходит созданный командой Джона Эллисона комикс. Очаровательно и весело.

Кейт Лет:

В Giant Days лучшие диалоги из всех комиксов, что я читала. Я дико завидую способности Джона Эллисона сочетать обычную человеческую речь с идеальным комедийным расчетом. Неистовый, изумительный рисунок Лиссы Трейман отлично дополняет историю о трех лучших подругах, которым в колледже приходится разбираться с любовью, предательством, сексуальностью, курением и чумой.

How to Talk to Girls at Parties, Нил Гейман, Фабио Мун и Габриэль

htgap

Кирон Гиллен:

Короткий рассказ Геймана, адаптированный бразильской суперкомандой Габриэля Ба и Фабио Муна – нечто невероятное. Произведение, которое не оставляет в покое: я прочитал комикс дважды, от корки до корки, прежде чем вернуться и внимательно рассмотреть отдельные панели. Вы прочитаете его на пляже, но будете еще долго думать о нем по пути домой.

Howard the Duck Vol. 1: Duck Hunt, Чип Здарски и Джо Кинос

Howard_the_Duck_Vol_6_3_Textless

Кейт Лет:

Вторая книга комиксов Чипа Здарски и Джон Киноса (первая идет про номером ноль? Чем вы там вообще занимаетесь, Marvel???) про самого пернатого детектива Marvel, читать которую — абсолютное удовольствие. Хотите Реактивного Енота? Хотите тетушку Мэй? Межгалактические приключения? У Говарда все есть. Забавный факт: у лучшего друга Говарда Тары татуировки как у меня. Честное слово!

Injection, Уоррен Эллис, Деклан Шелви и Джорди Беллэр

Injection 008-000

Кирон Гиллен

В жизни писателя наступает момент, когда читатели начинают воспринимать его как должное, и я подозреваю, что сварливая живая легенда Уоррен Эллис сейчас как раз в таком моменте. Вместе с вечно потрясающими Декланом Шелви и Джорди Беллэр он создал один из самых умных и пугающих поп-комиксов на сегодняшний день. По сути, это поставленный с ног на голову эллисовский Planetary: вместо того, чтобы вернуть утерянные чудеса, это история о людях, пытающихся загнать выпущенных демонов обратно в бутылку.

Limbo, Дэн Уоттерс и Каспар Вейнхарт

Limbo01_Cvr-600x900

Кирон Гиллен:

Моя любимая мини-серия издательства Image от новых авторов. Это как столкновение странностей Гранта Моррисона и криминала Эда Брубейкера, разложенное на самых изобретательных страницах по эту сторону от Джейми МакКелви. Берроузовский нуар в Новом Орлеане и я жду не дождусь, что же Уоттер и Вейнхарт сделают следующим.

Nimona, Ноэль Стивенсон

nimona_final

Марджери Лью:

Начинавшаяся простым вэб-комиксом история обернулась признанным критиками графическим романом. Nimona легко совмещает в себе фэнтези и научную фантастику в доброй, смешной, умной истории о рыцаре-суперзлодее с праведными мотивами и его помощнице, молодом и таинственном перевертыше. Отличное чтиво.

Кирон Гиллен:

Все в восторге от Lumberjanes, над которым работала Ноэль Стивенсон, но Nimona – проявление высшего мастерства. Слегка деконструктивное комедийное фэнтези, которое легко превращается в нечто зубастое. И когда вы заметите, будет уже поздно. Могу только аплодировать.

One-Punch Man, Один (перерисовано Юсукэ Мурата)

3654598-01

Кирон Гиллен:

Вэб-комикс, созданный Одним и перерисованный Юсукэ Мурата, рассказывает о чуваке, который может победить кого угодно одним ударом. Стандартный сюжет: чувак встречает монстра размером с Нью-Йорк, монстр рычит, чувак его бьет, монстр взрывается. И это дико смешно. Всегда. Поверьте мне, я профессионал.

Paper Girls, Брайан К. Вон, Клифф Ченг и Мэтт Уилсон

PaperGirls_Vol01-1.png

Кейт Лет:

Все, что пишет Вон – нечто невероятное. Я не буду рекомендовать вам почитать «Сагу», так как все читают «Сагу», я попрошу вас заценить Paper Girls. Клифф Ченг давно стал одним из моих любимейших художников – его работа в «Чудо-женщине» не имеет равных – но если ему дать историю Вона, то на выходе получится чистая магия. Девочки разносчицы газет в 80-х сталкиваются с путешествиями во времени и пришельцами. Только это совсем не для детей. НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Ringside, Джо Китинж, Ник Барбер, Саймон Гоф и Арина Мейер

Ringside_03-1

Кирон Гиллен:

Криминальный триллер о мире профессионального реслинга один из лучших и недооцененных комиксов Image. На секундочку, меня совершенно не волнует реслинг. Но благодаря таланту, человечности и знаниям Джо Китинж и Ник Барбер заставили зачитаться Ringside, как будете зачитываться и вы.

Romeo and/or Juliet, Райан Норт

Romeo-and-or-Juliet-Final-Jacket-Art-683x1024.jpg

Кейт Лет:

Эта книга на самом деле не комикс, но содержит внутри больше комикс-художников, чем в отдельном издательстве. Это «выбери свой путь» приключения на основе классики Шекспира. В этот раз Норт взялся за трагичный подростковый роман, чтобы читатель сам выбирал, выживут ли они, умрут или окажутся на острове качать мышцы с чуваком, которого они встретили в баре. Читать вслух с друзьями.

Silk Vol. 00: The Life and Times of Cindy Moon, Робби Томсон и Стейси Ли

Silk_Vol_1_1_Textless

Кейт Лет:

Очередной перезапуск Silk, истории девушки близкой к Человеку-пауку, которая после нескольких десятилетий выходит из бункера и становится супергероем. Умойся, Кимми Шмидт! Я обожаю, обожаю, обожаю рисунок Стейси Ли в этой книге. Он веселый, живой и от него невозможно оторваться.

The Unbeatable Squirrel Girl Vol. 03: Squirrel, You Really Got Me Now, Райан Норт и Эрика Хендерсон

337186._SX640_QL80_TTD_

Кейт Лет:

Если вы все еще не читали «Девочку-белочку» Райана и Эрики, то не мне вас судить, но пора исправляться. Юмористичный, прекрасный, веселый комикс о девочке со способностями белочки — самая смешная книга Marvel, а я сама пишу комикс Marvel, так что знаю, о чем говорю.

Stand Still. Stay Silent, Минна Сандберг

273

Марджери Лью:

Вэб-комиксы очень недооценены. Действие этого постапокалиптического эпика происходит в альтернативной Исландии. Это одно из самых красивых произведений последних лет, где хватает ужасов, монстров и магии. Полистайте на iPad загорая на пляже: охладитесь в жаркий день.

Step Aside, Pops, Кейт Битон

step-aside-pops

Марджери Лью:

Сборник коротких комиксов, весело издевающихся над классической литературой, историческими личностями, супергероями и много чем еще. При этом, вы можете многому научиться, в перерывах между взрывами смеха. Это умный, проницательный сборник, который можно перечитывать из раза в раз.

Supermutant Magic Academy, Джиллиан Тамаки

11011602_10155276767460447_7660492223012538223_o

Марджери Лью:

Еще один скрытый бриллиант, который весело и безумно подрывает жанр подростковой супергероики. На одной странице вы будете смеяться в голос, а на следующей вас уже будут мучать угрызения совести. Вы будете постоянно задаваться вопросами, но не из-за путаницы, а потому что история постоянно делает неожиданные поворот и сюжетные твисты. Вы будете регулярно повторять «Какого черта?!». И это хорошо, поверьте.

Vision, Том Кинг и Габриэль Вальта

Vision-2-cover

Кирон Гиллен:

Примерно раз в два года Большая Двойка (Marvel и DC Comics) выпускают комикс, который можно смело рекомендовать людям, которых вообще не волнуют супергерои. Последним был Hawkeye. Сейчас это Vision Кинга и Вальты, жутковатая пригородная драма про андроида.

Zodiac Starforce: By the Power of Astra, Кевин Панетта и Паулина Ганучо

ZS_promotional_mockup_Paulina_ver.jpg

Кейт Лет

Я обожаю волшебных девчонок. Ганучо и Панетта, творческая команда Zodiac Starforce, живут и дышат ради волшебных девчонок. Этот потрясающий комикс для всех возрастов рассказывает о дружбе, монстрах, влюбленности, и его точно стоит почитать. Если вы любите Sailor Moon, «Баффи» или Steven Universe, вы просто обязаны дать комиксу шанс.

via Vulture

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers