Веселье в доме чудес: Вести про будущее комиксов Marvel

WUyGOri

В последнее время издательство Marvel завалило интернет новостями о новых сериях и других изменениях в устройстве вселенной. Удар по патриотизму, молодежный активизм, возвращение забытых суперкоманд и уход на задний план одного из самых популярных супергероев — лишь первые ласточки будущей инициативы Marvel Now.

В будущем нас ждет очередной перезапуск серии Invincible Iron Man, как часть «новой» инициативы Marvel Now!. Иногда хочется, чтобы они уже перестали придумывать десятки эвентов и инициатив ради замены нескольких персонажей. В этот раз изменения коснутся Железного Человека, а вернее самого Тони Старка. Начиная с первого выпуска в броне будет летать пятнадцатилетняя Рири Уильямс. Автор перезапуска, Брайан Майкл Бендис, останется на посту сценариста, а Стефано Каселли присоединится к проекту в качестве художника.

Рири впервые появилась на страницах девятого выпуска нынешней серии Invincible Iron Man. 15-летняя студента Массачусетского технологического института своими руками сделала собственную броню Железного Человека, правда непонятно, использовала ли она слитые в Сеть чертежи Тони Старка. Судя по всему, в будущем у Рири намечается крупная роль: она стоит во главе тизера Divided We Stand..

IIM-Cover

Рири Уильямс официально станет Железным Человеком по окончанию «Гражданской войны 2». Тем не менее, как замечает сам Бендис, отставка Старка не является финалом эвента, лишь одним из последствий. «Скажу честно, даже если вы и слышите, что мы говорим, еще не значит, что вы знаете, как «Гражданская войны 2» закончится. Мы не рассказываем вам концовку, вот и все», — рассказал Бендис.

Бендис также замечает, что Старк в курсе Рири, хотя и узнал о ней только в 11-м выпуске. В любом случае, постепенно Тони осознает, что она во многом лучше него. «Ее мозг может быть чуточку лучше, чем у него. Она смотрит на вещи под другим углом, что делает ее броню уникальной», — замечает Бендис.

Пока не ясно, выживет ли Тони Старк после новой «Гражданской войны», или просто на какое-то время уйдет на задний план, как было со Стивом Роджерсом. На промо материалах Marvel Now! Старка не видно и есть вероятность, что героем второй серии про Железного Человека, International Iron Man, может стать обновленный Виктор фон Дум.

После серии тизеров с супергероями-подростками, гордо объявляющих, что он «уходят», Marvel, наконец, объяснило, кто, куда и зачем уходит. Юные герои, существующие в разных сериях, теперь объединят усилия в одном комиксе под названием «Чемпионы» (Champions).

Автором серии выступит Марк Уэйд, а за рисунок отвечает Умберто Рамос. В состав новой команды входят: Нова, Мисс Марвел и Человек-паук (Майлс Моралез) из All-New, All-Different Avengers, новый Халк Амадей Чо, подросток Скотт Саммерс из Людей-Икс, и Вив, дочка Вижна из личной серии синтезоида. Кто знает, может быть это самый первый состав Чемпионов и потом они планируют расширяться. Та же Рири Уильямс, судя по всему, может отлично вписаться в отряд.

В новой серии найдется место привычным супергеройским дракам против суперзлодеев, потому как, ну куда без этого? Тем не менее, Уэйд обещает, что суть Чемпионов в подростковом активизме. С именем «Чемпионы» у Marvel отношения долгие и сложные: после продолжительного простоя права перешли другому издательству, но в итоге с ними удалось договориться. По сути, с «Чемпионами» Marvel планируют создать самостоятельную команду молодых (и набирающих популярность) супергероев, отдельно от Мстителей.

К слову, об очередном отряде Мстителей. Marvel Now! решили ударить по патриотизму с новой серией U.S.Avengers. Прекрасное название, которое примерно переводится как «СШАvengers». Новый комикс станет наследником «Новых Мстителей» после окончания «Гражданской войны 2» и сохранит прежнюю творческую команду Эла Юинга и Пако Медины.

usavengers-cover-70162

Бразильский миллиардер-мутант Роберто да Коста, несколько лет назад ставший во главе некогда террористической организации A.I.M., планирует очередную реформу. Новая организация, сохранив прежний акроним, будет называться Американские Разведывательные Механики. При поддержке правительства А.Р.М. должна заменить Щ.И.Т., чье имя в последнее время было сильно дискредитировано. В новой команде окажутся как старики из «Новых Мстителей», вроде Сэма Гатри, Девочки-белочки или Pod, так и несколько новых лиц. И если с Красным Халком все ясно (хотя генерал Росс, наконец-то, научился отращивать халкоусы), то новый Железный Патриот и Капитан Америка – нечто любопытное.

В звездно-полосатой броне окажется Тони Йинсен, дочка ученого Хо Йинсена, который сидел вместе с Тони Старком в пещере и помог ему создать Железного Человека. Кэп же, на самом деле, никак не связана со Стивом Роджерсом или Сэмом Уилсоном. Под маской скрывается Дэни Кейдж, дочь Люка Кейджа и Джессики Джонс из будущего. В последнее время герои из другого времени часто остаются в нашем времени, и, по словам Юинга, Кэп задержится, как минимум, на первые шесть выпусков.

Но в будущем на страницы комиксов Marvel вернутся не только Чемпионы. Из небытия восстанет лучшая супергеройская команда в мире: «Мстители Великих Озер» (Great Lakes Avengers), во всем своем нелепом великолепии. Мистер Бессмертный, Большая Берта, Плоский Человек и Человек-дверь отсиживались в тени почти десять лет, но готовы вернуться и навести порядок. Только осторожно, без резких изменений.

За создание новой серии отвечают Зак Горман и Уилл Робсон. Если судить по первым обложкам, то к славе команду подтолкнул неожиданный успех Девочки-белочки, которая была с МВО еще во время основания, но давно занимается сольной карьерой. Редактор Том Бревурт так объясняет связь Мстители Великих Озер с бывшей соратницей: «Как видно по обложкам, у них есть полноразмерная вырезанная фигура Девочки-белочки на случай фото. Если в кадре есть Девочка-белочка, она ведь чрезвычайно популярна, фотографию заметят и обратят внимание». Вполне себе здоровая идея, как нам кажется.

«Мстители Великих Озер» впервые появились в 46 выпуске «Мстителей Западного побережья» Джона Бирна. С тех пор команда стала главным источником юмора во вселенной Marvel, со своими нелепыми похождениями и злоключениями. В 90-х судьба несколько раз сводила их с Дэдпулом, у которого даже сложились теплые отношения с Большой Бертой.

Признаться, мы сомневаемся, что в скоро времени новости прекратятся. Marvel очень хотят, чтобы вы обратили внимание на новую инициативу, так что продолжаем следить за вестями.

via Time / EW / Nerdist / The Washington Post

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers