Недостойный молотка: Тор Одинсон возвращается с новым комиксом от Аарона и Койпела

uwwi2yrk6pzukpsx9uq7

Несмотря на появление на страницах Marvel новых супергероев со знакомыми именами, старики не торопятся сдавать позиции. Да, Майлз Моралес официально зовется Человеком-пауком, но Питер Паркер продолжает плести свою паутину. Рири Уильямс готовится примерить броню Железного Человека, но это не значит, что Тони Старк канул в небытие. Сэм Уилсон и Стив Роджерс сражаются бок-о-бок. И пока Джейн Фостер отлично справляется с ролью богини грома, Одинсон собирается доказать всему миру, что его рано списывать со счетом. Он, еще может быть, достоин.

В последнее время в жизни оригинального Тора наметилась черная полоса, словно гигантская кармическая волна нагнала героя. Во время Original Sin старый Ник Фьюри напомнил Одинсону о некоем старом проступке, из-за чего тот моментально выронил Мьёльнир. Экс-бог грома решил не сдаваться, достал верный топор, которым он размахивал в юности, и продолжил заниматься супергеройством. В результате лишился руки. Да, в будущем он станет Всеотцом, победит умирающего Галактуса и возродит жизнь на Земле, но пока он немного помучается.

Даже во время Secret Wars под руководством Бога-Дума, где все Торы из разных миров служили в качестве мировой полиции, бедному Одинсону досталась роль отщепенца и разжалованного офицера. Когда созданный Думом Battleworld схлопнулся и вселенная Marvel началась сызнова, Одинсону улыбнулась удача: молот Ультимативного Тора упал на Земле-616 в районе старого Асгарда, где давно никто не живет. Правда, сам Одинсон очутился в плену у неизвестных.

kbcnzuswsnxst7ef9s8j

Новая серия «Недостойный Тор» (The Unworthy Thor) от Джейсона Аарона и Оливье Койпела как раз начнется с попытки Одинсон сбежать из заключения, чтобы добраться до заветного молота. Только и тут не все так просто: захватил его никто иной, как сам Коллекционер, любитель собирать и архивировать космические редкости. Но бога грома, пускай и бывшего, так просто не удержишь. Рано или поздно он вырвется на свободу и покажет всему миру, что, несмотря на прошлые ошибки, достоин считаться героем.

Когда классический герой передает свое имя новичку, читатели моментально задаются одним вопросом: надолго ли это все? Такая история повторялась уже несколько раз, когда спустя какое-то время оригинал возвращается и становится единственным героем. Хотя, в последнее время Marvel пытаются создавать параллельные версии. Два Человека-паука, два Капитана Америка, пожилой Логан и молодая Росомаха. Одинсон тоже не собирается отнимать место у Джейн. У Тора в The Unworthy Thor будет свой путь, дополняющий серию Mighty Thor.

По словам Аарона, недостойный Тор будет отличаться от привычного бога грома:

«Я всегда писал его как парня, который просыпается каждое утро, смотрит на молот и понимает, что он не уверен, сможет ли его поднять. Он постоянно ставит по вопрос собственную достойность, благодаря чему он изначально и стал отличным богом. И сейчас у него это отобрали. Он не справился и мы до сих пор не знаем почему. Он уронил молот и до сих пор не смог его поднять. Так что сейчас мы оказались в очень мрачном месте. Одинсон – более темная, отчаявшаяся, но решительная версия Тора».

Аарон не признается, сможет ли в итоге Одинсон поднять Мьёльнир из другого мира. Попытка добраться до молота является центральной составляющей сюжета новой серии, но вот результат будет полностью зависеть от самого Одинсона. С другой стороны, может быть у молота с альтернативной Земли совсем другие ограничения, и недостойный Тор окажется вполне себе достойным по меркам ультимативной вселенной.

hpr82wefoje0iufh0foj

The Unworthy Thor стартует осенью этого года, в рамках Marvel Now.

via io9

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers