В клеточку: Комикс про Люка Кейджа от создателя «Самурая Джека» все-таки увидит свет

ffddd

Marvel продолжают заваливать интернет новостями о будущих комиксах. На этот раз настал черед старого проекта, который долгое время откладывался, перекладывался и замораживался, но все равно выжил. Этой осенью мы, спустя много лет, сможем почитать комикс Cage! от гениального Дженнди Тартаковски.

Cage! — проект старый и невероятно болезненный, особенно для поклонников творчества Тартаковски. Художник начал работу над комиксом восемь лет назад, в 2007 году. Планировалось, что Тартаковски самостоятельно напишет сценарий и выступит в роли художника, но будет рисовать комикс согласно своему расписанию. Но рабочий график аниматора начал постепенно заполняться (например, он занимался раскадровками к «Железному человек 2»), и работа над «Кейджем!» постоянно откладывалась. В конце концов, из Marvel ушел редактор, работавший с Тартаковски, и проект убрали в долгий ящик. В этом году звезды удачно сошлись, и комикс воскресили.

«Во время пресс-тура «Монстров на каникулах 2» я случайно нашел свои эскизы, и мне показалось, что они отлично сохранились, — рассказал Тартаковски в интервью BMD. – На пресс-конференциях меня постоянно спрашивали о проекте, я решил пошутить и сказал: «Я готов закончить работу, если Marvel интересно». Понятное дело, слова разлетелись по Сети, и вскоре со мной связался редактор из Marvel».

CAGE_COVER_final_1200_1822_81_s

Действие мини-серии целиком и полностью развернется в семидесятых, когда Люк Кейдж красовался на обложках в канареечно-желтой рубашке и тиаре. Тартаковски не собирается придерживаться современных комиксов, так что Cage! не будет мешать нынешней серии Power Man and Iron Fist от Дэвида Уолкера и Сэнфорда Грина. К тому же, в то время Кейдж еще не был женат на Джессике Джонс. Кроме Кейджа и, вероятно, Железного Кулака на страницах мини-серии могут появиться и другие супергерои, хотя Тартаковски не торопится раскрывать все детали. Зато от комикса точно стоит ждать безумного экшена, безудержной энергетики и безбашенного воображения аниматора.

Тартаковски вернулся к проекту в том же месте, где и оставил его несколько лет назад. На самом деле, в прошлом году он признался, что комикс был почти полностью закончен. Тем не менее, художник все равно нашел, что улучшить и перерисовать. Но что же первоначально привлекло аниматора к работе над комиксом про Люка Кейджа в далеком 2007 году?

«Ну, я вырос на главных сериях, вроде «Фантастической четверки», «Человека-паука», «Мстителей» и прочего, — признается Тартаковски. – Но при этом я очень любил небольшие серии, типа «Мастера Кунг-фу», «Черная пантера», «Защитники», «Нелюди» и, конечно, Power-Man and Iron Fist. Мне всегда нравились боевые искусства Железного кулака смешанные с сырой уличной энергией Кейджа. У меня в голове, это как если бы Брюс Ли тусовался с Шафтом. И Кейдж очень прикольный. Мне понравилась идея обычного, приземленного героя, который пытается работать, любить и просто выживать».

CAGE!_1_Interior_Page_1200_1822_81_s

Cage! выйдет в октябре этого года.

via BMD

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers