Ассасины денег не берут: Ubisoft экранизируют Assassin’s Creed не ради прибыли

acreed1

В сторону фильма «Кредо убийцы», по мотивам популярной серии игр про скрытное убийство людей, многие зрители смотрят настороженно. Да, хороший актерский состав, отличный режиссер, сюжет, не сильно привязанный к играм. Неплохой трейлер. Только вот слишком часто мы обжигались очередной экранизацией, чтобы слепо довериться будущей картине. И все потому, что обычно студии прежде всего хотят заработать денег. Но Ubisoft выбрали другой путь.

Стоит заметить, что Ubisoft решили не складывать всех ассасинов в один стог сена и заранее запланировали сразу несколько экранизаций разных игр. Кроме «Кредо убийцы» в будущем нас ждут адаптации «Дивизии» с Джейком Джилленхолом, «Сторожевых псов», а где-то в тени до сих пор маячит Splinter Cell, к которому с 2012 года цепью прикован Том Харди. Но именно «Кредо убийцы» вновь попытается показать, можно ли сделать на основе игры хорошее кино.

Фильм с Майклом Фассбендером в главной роли выходит 21 декабря этого года, одновременно с одним маленьким фильмов про каких-то изгоев и планы звездных смертей. Как правило в это время в прокате можно успеть собрать неплохую прибыль. Но в Ubisoft, судя по всему, совершенно не переживают по поводу доходности будущей картины.

Глава европейского отделения игровой компании Ален Корра довольно откровенно признался в этом в интервью MCV:

«Много денег с проекта мы не заработаем. Это скорее рекламная штука, хорошо для имиджа бренда. Да, мы получим какую-то прибыль, но цель фильма не в этом. Цель – привлечь к Assassin’s Creed больше людей. У нас есть преданные фанаты, но мы бы хотели открыть франшизу широкой публике, людям, которые, может быть, потом попробуют будущие игры серии».

В искренности ему точно не откажешь. Хотя, заранее подтверждать идею, что зритель смотрит гигантский рекламный ролик стоимостью в 150 миллионов – не самая лучшая затея. Да, возможно режиссер Джастин Курзель действительно сделал нечто уникальное (привет, «Лего. Фильм»), но подобные комментарии могут заранее создать негативное отношение к картине.

С другой стороны подобная честность немного обезоруживает. Ubisoft могли бы долго нам рассказывать (они это умеют), что фильм они снимают ради фанатов и зрителей, а вместо этого признаются: мы хотим, чтобы наша франшиза понравилась людям. «Мы просто хотим сделать хорошее кино» звучит довольно стандартно, но финансовая свобода дает создателям простор для действий.

Кинематографисты чувствуют себя гораздо раскованнее, когда прибыль от проката не является приоритетной. Можно позволить себе некоторые творческие риски, которые недоступны, если фильм по игре запускает студия. Без необходимости соответствовать требованиям студии, Курзелю, скорее всего, было гораздо комфортнее работать. Будучи режиссером независимого кино, обладая своим видением, Джастин Курзель может задать новый стандарт в экранизации видеоигр.

Cmx8N2KWcAAlkMq

Сработает ли задумка Ubisoft – мы узнаем в декабре. Кто знает, может рядовой зритель проникнется запутанной историей про плохих тамплиеров, благородных ассасинов, древних богов-инопланетян, перенос сознания в предков и локальные геноциды стражников (в фильме, скорее всего, лишь половина из перечисленного). Найдет где-то старенький Assassin’s Creed 2, посмотрит на Флоренцию с высоты церковной башни и полюбит серию, со всеми ее провалам, глюками, багами и повторениями. Или просто полюбуется на полуголого Фассбендера и пойдёт еще раз пересматривать «Изгой-Один».

via MCV

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers